Готовим из натурального молока

Категории: Полезные советы

Многие из нас перестали пить молоко еще в детстве, а диетологи считают, что взрослый организм не способен усваивать этот напиток.

Тем не менее, продукты, приготовленные из натурального молока являются ценным источником кальция, используются во многих диетах и способны снизить риск гипертонии.

В супермаркете сложно купить настоящее непастеризованное молоко.

Тем, у кого есть «связи» в деревне легче, в ином случае можно найти свежее молоко в специальных рядах продуктового рынка.

 

Итак готовим из цельного молока:

1. Домашний творог.

Два литра цельного молока нагреем на небольшом огне, не доводя до кипения.

Добавим в кастрюлю щепотку соли и чайную ложку сахара.

Медленно помешивая ложкой, вольем в молоко 100мл лимонного сока, после чего молоко начнет сворачиваться, образовывая сгустки.

Снимаем кастрюлю с огня, прикрываем крышкой и даем ей остыть.

Дуршлаг накроем несколькими слоями марли и откинем на него творог, а слитую сыворотку можно использовать для приготовления блинов.

Готовый творог положим в холодильник.

 

2. Творожная масса.

Для получения мягкого творожного крема, который очень хорошо гармонирует со свежими ягодами и фруктами, возьмем домашний творог разбавим его немного молоком или сметаной и взобьем в блендере.

 

3. Домашняя простокваша — один из самых здоровых кисломолочных продуктов. Чтобы ее приготовить разольем молоко по стаканчикам или небольшим баночкам, добавим в каждый из них по несколько капель лимонного сока, накроем пищевой пленкой или несколькими слоями марли

и оставим «дозревать» на ночь в теплом месте.

 

4. Домашняя ряженка.

Вскипятим в кастрюле два литра натурального свежего молока.

После этого поставим емкость с молоко в духовку(малый нагрев) на 20 минут для образования румяной корочки.

Достанем из духовки и остужаем до комнатной тепературы.

Затем добавляем 2 ст.ложки сметаны, немного сахара, все тщательно перемешиваем и оставляем на ночь.

Утром еще раз перемешиваем ряженку и ставим в холодильник.

 

Домашние молочные продукты очень полезно включать в рацион беременных женщин и кормящих матерей, ведь в этот важный период организму требуется очень много кальция.

А для младенцев педиатры советуют не включать в рацион цельное коровье молоко до года, поскольку организму малыша сложно его усвоить и велик риск аллергических реакций.

Прекрасным вариантом детского питания маленького крохи является «Энфамил Премиум» (Enfamil premium), который можно недорого купить в интернет-магазине «Мерси.ру».

Адаптированная сухая молочная смесь станет полноценной заменой грудному молоку при отсутствии возможности для естественного вскармливания. А сбалансированный состав витаминов и минеральных веществ, входящих в «Энфамил Премиум»помогут малышу окрепнуть и вырасти.

Крепкого вам здоровья и качественных продуктов!

С уважением, Вкусное меню.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • Надежда

    Нам из деревни каждую неделю привозят свежее молоко в том числе и козье, творог и сметиану. ряженку делаю сама. Не смотря на то, что врачи утверждают будто бы молоко не усваивается в старшем возрасте, у меня лично усваивается.

    • http://wofwom.com/ Lena

      Наверное, это у всех индивидуально.

  • Аноним

    А я употребляю только кисломолочные продукты-кефир , простоквашу , йогурты, а когда дети были маленькие сама им творожок готовила обогащенный кальцием.

  • http://home-restaurant.ru/ Ольга Ladyemansipe

    Как раз искала рецепт как сделать творог, спасибо Леночка за рецепт!:)

    • http://wofwom.com/ Lena

      Пожалуйста, надеюсь, результат тебя порадует)))

  • http://bolshoe-puteshestvie.blogspot.com inna

    Наши бабушки все это готовили легко и просто, а мы ленимся, поскольку все это можно купить. Но такого ли качества покупное, как и сделанное в домашних условиях?