Составляем план питания

Категории: Полезные советы

Такой план питания необходимо периодически составлять тем, кто серьезно желает расстаться с лишними килограммами.

здоровое питание

Планирование поможет не только контролировать употребление калорий, но позволит значительно сократить расходы на питание.

Ведь, продумав основные блюда и составив список необходимых продуктов, вы будете покупать лишь то, что действительно необходимо и постарайтесь избегать больших упаковок.

 

Составляя план питания, можно заранее распределить калории между основными приемами пищи: около 350 ккал придется на завтрак, примерно 450 — на обеденную трапезу, а 500 ккал позволим себе на ужин, при этом примерно 200 ккал предусмотрите на легкие закуски в промежутках между основным питанием.

 

Такое распределение калорий позволит поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течении всего дня и избежать сильных приступов голода.

Представляю вашему вниманию примерное меню, которое соответствует такому плану питания.

 

Завтрак.

 

1 вариант: можно приготовить полезные мюсли из 45г овсяных хлопьев, стакана обезжиренного молока, 1 ч.ложки меда и столовой ложки изюма.

Мюсли можно дополнить стаканчиком натурального йогурта.

 

2 вариант: зная калорийность яйца и его способность надолго поддерживать чувство сытости, можно сварить одно яйцо всмятку, 2-3 кусочка поджаренного в тостере хлеба с цельным зерном и пару ломтиков нежирного творожного сыра. Дополнить этот вариант завтрака можно свежим апельсиновым соком.

 

Обед.

 

1 вариант: легкий овощной суп, сваренный на основе бульона из нескольких кусочков куриной грудки, соцветий брокколи, цветной капусты, моркови, зеленой фасоли с добавлением зелени.

Кстати, овощной состав может быть и другим — выбирайте овощи по своему вкусу, главное получать удовольствие от еды, тем более диетической.

 

2 вариант: можно приготовить салат из овощей, зелени и куриной грудки, только не переборщите с жирными салатными заправками.

С любым из вариантов совместимы пару ломтиков хлеба из муки грубого помола, а на закуску можно съесть яблоко или банан.

 

Ужин.

 

1 вариант: в небольшом количестве растительного масла приготовим из двух яиц омлет с несколькими шампиньонами. В качестве закуски можно съесть нежирный йогурт либо смесь ягод с несколькими столовыми ложками мягкого творога.

 

2 вариант: легкий салат с грибами и перепелиными яйцами. Для его приготовления измельчим листья любого салата, перепелиные яйца отварим и нарежем на половинки, а нарезанные шампиньоны перед добавлением в салат замаринуем в смеси оливкового масла и лимонного сока. В готовый салат можно добавить зелень по вкусу.

 

В качестве легких закусок в течении дня можно использовать тосты с небольшим количеством нежирного спреда, один шоколадный бисквит, несколько хлебных палочек с кунжутом, 20г черного шоколада, горсть орехов, 200-300г смуси из ягод и бананов или несколько фруктов.

 

Надеюсь, что этот примерный план питания поможет вам разработать собственное вкусное и полезное меню.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • Аноним

    План -это главное в каждом деле , когда составлен план , не надо лихорадочно придумывать что приготовить поесть , да еще соображать сколько это будет в калориях, спасибо за примерное меню.

  • http://kupena.ru Kupena

    Достойное меню, и вкусно,и сытно, и не потолстеешь

  • http://www.sekretumam.com/ Orlowa Daria

    Почитала и ….что-то кушать захотелось)))) А я ведь уже обедала))))