Торт из говяжьей печени

Категории: Мясные блюда

Наверняка многие из вас знают о пользе говяжьей печени для поддержания достаточного уровня гемоглобина в крови, особенно у будущих мам.

блюда из печени

Кроме этого, блюда из говяжьей печени способствуют укреплению иммунитета, служат профилактикой болезней почек, инфаркта, нарушений нервной системы.

Благодаря высокому содержанию в печени витаминов А и группы В, печень помогает восстановиться организму после травм, ожогов и инфекционных заболеваний.

Как же не уделить внимание такому ценному продукту?

Поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт эффектного и сочного соленого тортика из говяжьей печени, для которого мы подготовим:

  • 1 кг говяжьей печени,
  • 4 яйца,
  • 200 мл сливок,
  • 1-2 морковки (в зависимости от размера),
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • майонез,
  • соль, сушеный базилик и молотый черный перец.

 

Печень промываем и тщательно очищаем от пленок и жестких протоков, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше комбайна.

Яйца слегка взбиваем со сливками и постепенно добавляем в печеночную массу, которую приправляем солью, перцем и сушеным базиликом.

Базилик и печень можно назвать идеальным и классическим сочетанием.

Все хорошо перемешиваем и смотрим на консистенцию печеночного теста, которое должно быть чуть гуще, чем на обычные блины, но если оно слишком жидкое, можно добавить немного муки.

 

Разогреем сковороду небольшого диаметра. Вливаем в нее растительное масло и жарим тоненькие печеночные блины.

 

Пока готовые блинчики остывают, слегка поджарим на сковороде натертую морковь и и мелко нарезанный лук.

 

А теперь начнем «собирать» наш торт.

Выкладываем поочередно на блюдо печеночный блинчик, 3-4 ст.ложки морковно-луковой начинки и небольшой слой майонеза(лучше использовать с низким процентом жирности, ведь все ингредиенты впитали определенное количество растительного масла).

В качестве оригинального варианта прослойки для торта, можно заменить лук и морковь на тонкие ломтики слегка обжаренных шампиньонов и твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Верхний слой торта из говяжьей печени украшаем изящной сеточкой из майонеза, а по возможности, и свежими лисьями базилика.

Подаем к столу вместе с консервированным зеленым горошком или другими овощами.

А если вам, закусив моим печеночным тортиком, захочется сладкого, то здесь написано, как приготовить потрясающе вкусный шоколадный тортик очень быстро: Пражский торт в микроволновке на Множестве Граней.

Приятного аппетита! 

 

До новых встреч на Вкусном меню.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://twitter.com/Elenka_Kisenysh Еленка

    печеночный тортик я люблю!!!!

    • http://wofwom.com/ Lena

      Значит я угадала с рецептиком!

  • Tata

    Сама не готовила , но пробовала , мне понравился , но муж не любит…