С Нового года — здоровое питание!

Категории: Полезные советы
Наверняка не ошибусь, если скажу, что многие мечтают именно с Нового года начать жить по-новому: расстаться с вредными привычками, соблюдать здоровое питание, сбросить лишние килограммы или просто изменить свои взгляды на окружающий мир.
здоровое питание
Но на деле подобные благие начинания удается реализовать лишь единицам.
Почему так происходит?Одним мешает собственная лень, другим — не хватает силы воли, а третьи живут «в плену» стереотипов и уверенны в том, что вести здоровый образ жизни не только сложно, но и очень дорого.Прежде всего, стереотипом является «привязка» любых начинаний к Новому году и восприятие нового образа жизни как альтернативного варианта привычному укладу.

Если посмотреть на изменение жизненного графика с другой стороны, то появление в дневном расписание занятий фитнесом, йогой или плаванием позволить расширить круг общение, сделает жизнь ярче и интереснее.

Порой польза от общения с новыми знакомыми помогает и в основной работе.

Здоровое питание, лишь на первый взгляд, может показаться не только затратным, но и невкусным.

На самом деле дорогое оливковое масло всегда можно заменить нерафинированным подсолнечным или кукурузным, а дорогую копченую колбасу — куском натурального мяса, которое стоит дешевле.

Конечно, мясо надо еще приготовить, а колбасу можно сразу отрезать…

Но, если его заранее нарезать на порционные куски, приправить специями и лимонным соком, то на тепловую обработку уйдет не более получаса.

Сделать здоровое питание вкусным и аппетитным можно с помощью добавления различных пряностей, специй, зелени или смешивая непривычные ингредиенты.
здоровое питание
Диета и снижение веса в результате ее применения — это всегда хороший стимул для того, чтобы и в дальнейшем соблюдать правильный режим питания.

В последнее время очень популярны средиземноморская, индийская или японская диеты.

Но здесь очень важно знать, как выйти из японской диеты, чтобы после ее завершения не возвратились лишние килограммы и не нанести вред здоровью.

Гораздо легче бороться с кулинарными соблазнами, особенно в праздничные дни, если не бояться отступить от стереотипов привычного питания.

Например, многие готовят оливье на Новый год лишь потому, что в их сознании существует логическая цепочка: Новый год — шампанское — оливье…

Народная мудрость гласит, что здоровое питание начинается не с правильного выбора продуктов, которые надо достать из холодильника, а с выбора продуктов, которые в него необходимо положить.

Зачастую вполне полезные продукты: рыба, мясо, фрукты или овощи используются на праздничном столе в качестве обильной закуски для спиртного.

В результате чего, поступление алкоголя в кровь замедляется и человек стремится выпить все больше и больше, желая ощутить праздничное настроение.

На самом деле можно придумать различные конкурсы, петь караоке, выйти на улицу поиграть в снежки или устроить зажигательные танцы.

Ведь главная идея новогоднего праздника — повеселиться, а не объесться, тем более не напиться…

Если в новом году вы все-таки решите перейти на здоровое питание, сделайте это естественно, без особого пафоса и «жертвоприношений», ведь хорошие перемены в жизни обязательно отзовутся крепким здоровьем и прекрасным внешним видом.

С уважением, Вкусное меню.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • Надежда

    За частую это только благие намерения, которые так и остаются.

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Так и есть…

  • Людмила

    А зачем ждать Нового года?

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      В том то и проблема, что это стереотип — «начать с Нового года», а на самом деле можно начинать в любое время, главное не настраиваться на этот переход к новой жизни, как что-то тяжелое и неприятное, а лучше постепенно вытеснять из рациона вредные продукты.

      • Людмила

        И это будет правильное решение.

  • Аноним

    Знаете, я сейчас на диете, не ем жареного, острого, копченого и т.д. А мне так хочется жареное яйцо с румяной корочкой!

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      На диете тяжело не столько физически, сколько психологически. Я уже давно бросила всякие диеты, просто научилась сопоставлять количество потребленных и потраченных калорий, привыкла к маленьким порциям.

  • http://ymadam.ru/ Elena_skopich

    А если нет силы воли, то намерения так и остаются намерениями…

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Причем, это справедливо не только в отношении еды.

  • http://nowaday.biz/ Иван Евсеев

    Ох, думаю с Нового года еще дня три будет переедание и меню далекое от здорового: пока по всем гостям пройдешь и пока все гости не пройдут))) А там потом рождество и т.д.

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Да, держать себя в руках будет не легко)))