Экономим на еде, а не на здоровье

Категории: Полезные советы

Вопрос о том, как сэкономить на еде в современном обществе беспокоит многих. Стоит посмотреть сводки последних новостей, которые пестрят сообщениями о забастовках, снижении уровня жизни во многих странах Европы.

экономия

Мысль о том, что придется «потуже затянуть пояса» посещала практически всех, кто знаком со словом «кризис» и наверняка вселяла панику.

Есть ли выход в подобной ситуации, позволяющий сохранить здоровье, проявляя экономию на продуктах питания?

На практике уже давно доказано, что экономия на еде может достигнуть 30%, если применить системный подход к процессу приобретения и приготовления пищи. Одним из основных моментов, в данном случае, является рациональное планирование меню и соответствующих продуктов, которые будут приобретаться с учетом предпочтений всех членов семьи. На сайте supereconomy.ru  можно найти очень удобный бланк, позволяющий распределить список блюд по конкретным дням. Составив заранее список необходимых продуктов, можно их закупить оптом, что значительно сэкономит бюджет и время.

Если каждый день после рабочего дня заходить в супермаркет, испытывая при этом жуткий голод, то купить можно массу ненужных продуктов, руководствуясь призывами желудка, а не разума.

Находясь работе, можно не тратить деньги на всевозможные фастфуды, тем более сладкие газированные напитки, а взять приготовленную дома еду, заварить чай или выпить стакан чистой воды — будет польза не только для кошелька, но и для здоровья.

Кстати, о чае. Многие его виды в заварочных пакетиках, сделаны из низкосортного измельченного сырья, а на цену во многом влияют название бренда, вложения в рекламу и ряд других маркетинговых факторов. Во много раз дешевле и полезнее обойдутся натуральные травяные чаи, некоторые виды которых можно самостоятельно заготовить летом.

Кроме этого, домашние заготовки консервации на зиму, замораживание ягод и овощей позволят не тратиться на эту продукцию в холодное время года и разнообразить ежедневное меню различными блюдами с использованием собственных запасов.

Призывы многих диетологов отказаться от покупной колбасы, полуфабрикатов и изделий из фарша или мяса имеют под собой основания. Испорченные тушки птицы часто моют с помощью химических средств, а затем продают готовые куры-гриль с аппетитной корочкой, редко можно встретить фарш из отборного мяса, а ингредиенты колбасы —  вообще ставят по сомнения возможность ее употребления.

Стоит ли напоминать стоимость вышеназванных мясных изделий?

Курочка, запеченная самостоятельно в духовке будет гораздо вкуснее, а из куска мяса можно приготовить несколько блюд, например бульон для борща и блинчики с мясом. Не забывайте и о таких источниках белка, как яйца, рыба и орехи.

Еще с древних времен на Руси одним из популярных блюд была каша, в наши дни — это один из самых доступных продуктов, которое в сочетании с овощами позволяет приготовить достойные кулинарные сочетания.

Во многие салаты вместо дорогого и жирного майонеза можно добавить смесь растительного масла и лимонного сока, при этом масло не обязательно должно быть оливковым.

Традиционные для салатов травы, такие как базилик или мята, многие виды свежей зелени в зимнюю пору достаточно дорого стоят в супермаркете, но их легко можно вырастить на подоконнике, что послужит дополнительным украшением кухни, пожалуй, наиболее естественным по сравнению с другими видами комнатных растений.

Порой, кризис отучает человека от привычки переедать, что позволяет не только экономить на еде, но и привести в норму свою фигуру.

При любом образе питания не забывайте о регулярном и достаточном употреблении чистой воды и мультивитаминов.

Жизнь не раз доказывала, что здоровая и продуманная экономия продуктов питания имеет еще один приятный бонус — экономию на лекарствах.

С уважением, Вкусное меню.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • Людмила

    Короче говоря, выход всегда есть и можно выбрать полезный для здоровья. Очень полезные рекомендации и выводы

  • Аноним

    Действительно , если подумать и проанализировать как мы питаемся , можно еще много резервов найти для экономии , только приложить руки и мозги, очень актуальная тема , спасибо , а для здоровья только польза будет.

  • http://blogkrasotka.ru/ Оля

    На еду уходит много, и это очень печально. Как ни пробовали экономить, но желудок все равно просит свое.

  • Надежда

    Я ЗА такую экономию. НО в нашей семье такая экономия не проходит

  • http://nowaday.biz/ Иван Евсеев

    Я часто жалею, когда захожу в супермаркет голодный, потом приходится идти домой с двумя тяжелыми пакетами, в которых много ненужного))

  • http://dela-gitejskie.ru/ Сергей

    Умом всё понимаю, а желудок протестует и часто переубеждает…

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Да, такая проблема у многих…