Готовим рисовый салат

Категории: Салат-бар

Вкусные салаты с крупами, овощами и зеленью не только прекрасно усваиваются организмом, отлично утоляют голод, но и достаточно быстро готовятся.

рис

Такой рисовый салат меня всегда выручает, когда необходимо быстро приготовить праздничный обед или легкий ужин, тем более, что рис всегда можно отварить накануне, а потом лишь добавлять различные ингредиенты.

Если у вас совсем нет времени на создание вкусного ужина, приготовьте рис с овощами быстрой заморозки, которые при оттаивании сохраняют все свои вкусовые качества и прекрасно сочетаются с отварным рисом.

Для  рисового салата нам потребуются такие ингредиенты:

  • 300г готовой смеси длинного и дикого риса (при ее отсутствии можно взять обычный пропаренный рис, который всегда получается рассыпчатым, что важно для его участия в салате),
  • 2 красных или оранжевых перца (его можно добавлять в свежем виде или предварительно запечь в духовке),
  • возьмите по вкусу несколько веточек свежей зелени, например мяты, петрушки или базилика,
  • 1/3 перчика чили,
  • цедра лимона (по вкусу),
  • оливковое масло и сок лимона для заправки салата.

Для начала отварим рис. На одну часть риса необходимо взять 1,5 части воды. Варится крупа примерно 25 минут, ни в коем случае его не надо перемешивать (может превратиться в клейкую массу), в процессе варки добавляем соль, а крышкой прикрываем лишь в конце, когда рис практически готов.

Откидываем его на дуршлаг и остужаем. Обычный (не пропаренный) рис на этом этапе можно облить холодной водой, чтобы сделать его более рассыпчатым. Остывший рис перекладываем в просторную миску.

Тщательно промытую зелень обсушим полотенцем и мелко измельчим. От перчика чили отрежем несколько колечек (не переборщите), а болгарский — нарезаем на маленькие кусочки.

Для приготовления салатной заправки смешиваем примерно столовую ложку лимонного сока и 3 ст.ложки оливкового масла, взбиваем в однородную массу с помощью венчика и выливаем в рис.

К рису добавляем перцы, зелень и натертую лимонную цедру. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и даем салату немного настояться.

Оптимальный вариант, если рисовый салат будет приготовлен примерно за два часа до подачи к столу, так крупа успеет пропитаться ароматом свежей зелени и заправки.

Приятного аппетита и до скорых вкусностей!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • Аноним

    Я люблю рис с овощами, но не пробовала его готовить с замороженными овощами , обычно я их использую для супа , надо попробовать.

  • http://hope-recipes.ru Надюша

    Меня заранее отваренный рис так не раз выручал — можно и салатик быстро замутить, и на гарнир использовать :)

  • Надежда

    Моя невестка в такой салат часто добавляет консервированную рыбу.

  • http://blogkrasotka.ru/ Оля

    Сама никогда не делала рисовый салат с овощами, но брала готовую замороженную смесь. Очень вкусно. Можно даже так есть, не добавляя мяса.

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Конечно, мясо там и не надо)))

  • http://nowaday.biz/ Иван Евсеев

    Такой салат еще не готовил. Замороженные овощи часто покупаю, вот и еще одно применение для них.

  • http://fastbuterbrod.ru/ Inna

    Очень люблю рисовые салаты, действительно, готовятся быстро и их можно ставить как на праздничный, так и на будничный стол.