Подбираем мебель для кухни

Категории: Кулинарные нюансы

Жизнь современного человека просто немыслима без функциональной и удобной кухонной мебели. Кухня – это то место где, каждый проводит немало времени.

кухни

Поэтому она должна быть уютной, красивой и комфортной. Порой выбрать кухонный гарнитур непросто.

От огромного разнообразия представленных вариантов голова идет кругом. Современная кухонная мебель представлена во множестве магазинов.

Обойдя несколько из них, покупатель часто приходит к выводу, что совсем растерялся среди широкого ассортимента, моделей и форм.
Перед покупкой мебели для кухни определитесь в первую очередь с размером.

Если площадь кухни небольшая, то Вам необходимо продумать, как компактно и функционально разместить в ней все необходимые предметы мебели. Если же размер кухни позволяет «разгулятся», пеналы и шкафы могут быть крупногабаритными.
Обычно кухонный гарнитур включает в себя напольные и подвесные модули. Их количество вы должны подобрать в соответствии с размером помещения.

Тумбы комплектуются выдвижными ящиками и распашными дверцами.

Современные модели предполагают наличие открытых полок, выдвижные или откидные дверцы. Причем, чем «умнее» будет начинка пеналов, тем компактней Вы сможете в них разместить посуду и другие необходимые предметы.
Сегодня наибольшую популярность получила корпусная кухонная мебель, изготовленная из ДСП (Древесностружечные ламинированные плиты).

Это практично, удобно и недорого. Другой вопрос, – какие выбрать фасады.

Это лицо кухни. Они формируют эстетичный вид, наиболее подвержены загрязнениям, постоянно контактируют с влагой. Поэтому, кроме того, что фасады должны быть красивыми, немаловажно, чтобы они были еще и стойкими.
Можно приобрести кухню с деревянными фасадами. Она будет смотреться наиболее солидно. Мебель из массива всегда считалась символом благополучия. Такая кухня будет иметь красивую текстуру и интересный рисунок.

Но стоит помнить, что дерево – капризный материал. Оно не переносит повышенной влажности и перепада температур. Обращаться с ней нужно осторожно и крайне бережно.
Более подходящий материал для кухонных фасадов – МДФ. Он производится путем прессования мелкой древесной стружки. МДФ абсолютно экологически чистый материал. А по своим эксплуатационным характеристикам превосходит натуральное дерево.
Для покрытия фасадов сегодня широко используют пластик. Его толщина должна быть не менее 0,8 мм. Широкая цветовая гамма позволит воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские фантазии.
Конечно же, на кухне обязательно наличие столовой группы. Современные вариации обеденного стола поражают своим разнообразием. Он может быть изготовлен из различных материалов. Отлично смотрятся круглые и овальные столы. Для маленькой кухоньки отличным решение станет небольшой квадратный стол с раздвижным механизмом. В общем, вариантов море.
В Харькове можно приобрести мебель, как отечественных, так и зарубежных производителей. Ее выбор будет зависеть лишь от вашего предпочтения, и как говорится, «толщины кошелька».

Удачной покупки!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://lenusik-angel.ru/ Стефания

    Статья интересная, правда кухню уже полтора года назад приобрели.

    Но всё равно приятно прочесть про мой любимый массив дерева!
    Обожаю дерево и кухню заказала дубовую. Благо, хоть раз в жизни с дизайнером повезло — начинку помог продумать и вместе мы сотворили мною любимую «классику».