Куриный суп с галушками

Категории: Первые блюда

Рецепты различных блюд с галушками с незапамятных времен существуют в украинской национальной кухне.

галушки

Хотя, если дать попробовать галушки итальянцу, он наверняка подумал бы, что мы прекрасно подготовились к его визиту и приготовили итальянские ньокки, а немец — решил бы, что это суп с клёцками.

Поэтому, как не назови эти мучные изделия, они любимы по всему миру, готовятся не только из муки, яиц и воды, но и с добавлением сыра, круп, грибов и различной зелени.

Подавать их можно не только как ингредиент супа, но и в качестве отдельного блюда — своеобразная разновидность пасты домашнего приготовления. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт достаточно быстрого супа с галушками и минимальным набором ингредиентов, который прекрасно сочетается с куриным бульоном, но, по желанию, можно использовать и овощной отвар. Как готовить суп куриный можно подробно узнать на сайте «Вкусный супчик», поэтому я не буду долго останавливаться на тонкостях приготовления куриного бульона, а будем иметь ввиду, что у нас уже он сварен.

 Для приготовления галушек нам потребуется:

  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч.ложки соли,
  • 1 ст.ложка растительного масла, 
  • 100г твердого сыра,
  • зелень укропа и базилика (можно использовать сухой),
  • пшеничная мука,
  • теплая вода.

Взбиваем яйцо с солью и растительным маслом, а затем добавляем измельченную зелень укропа, базилика (по вкусу) и тертый на мелкой терке сыр.

В этот раз я использовала сушеный базилик, а когда вся зелень свежая, галушки получаются зеленого цвета. Затем вливаем примерно 1/2 стакана теплой воды, размешиваем и добавляем столько муки, сколько необходимо до получения не слишком крутого, но и не вязкого теста.

На посыпанной мукой рабочей поверхности тесто необходимо слегка вымесить, разделить на несколько частей, из которых скатать достаточно тонкие колбаски, а их — нарезать на маленькие кусочки ( толщиной не более 1,5 см), в супе они почти в 2 раза увеличиваются.

Суп с галушками можно готовить двумя способами.

1. Отварить отдельно в подсоленной воде мучные изделия, а затем переложить их в тарелку и залить готовым бульоном и украсить зеленью.

2. Варить их в кипящем бульоне, куда предварительно положить картофель или соцветия брокколи (цветной капусты), а потом так же, украсить зеленью.

Внимание! Если у вас получилось больше галушек, чем необходимо для имеющегося объема бульона — это даже хорошо, ведь их легко заморозить (на следующий раз) или приготовить отдельно, в качестве пасты.

Для этого необходимо отварить галушки и заправить сливочным маслом и тертым сыром или приготовить чесночный белый соус:

на сливочном масле  пассеруем столовую ложку муки, слегка охлаждаем, добавляем 5-100 мл бульона и размешиваем до однородной массы, затем вливаем еще 400мл бульона, кладем тертый сыр, специи (в т.ч. базилик), все тщательно перемешиваем до полного расплавления сыра, а в конце добавим пару зубков измельченного чеснока.

Приятного аппетита и до скорых вкусностей!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

8 комментариев на “Куриный суп с галушками”

  1. svekrovyshka высказал:

    Люблю такой супчик. К нему и хлеба не нужно.

  2. Lena высказал:

    Конечно, мучные изделия в нем уже присутствуют.

  3. Olga высказал:

    Галушки…
    Давненько не готовила суп с клецками…

  4. Lena высказал:

    Готовится достаточно быстро.

  5. TatyanaMurasanova высказал:

    Давно и не заслуженно забытые галушки! Как хорошо , что вы о них нам напомнили , уже не хватает фантазии что-бы приготовить, а тут готовый рецепт , совершенно беспроигрышный,спасибо!

  6. Lena высказал:

    Пожалуйста!

  7. Иван Евсеев высказал:

    Давно собираюсь суп с клецками приготовить, что-то совсем о нем забыл. Читаю комменты, видимо и другие читатели о незаслуженно забыли

  8. Lena высказал:

    Действительно, пора вспомнить «добрые старые» рецепты.