Солянка овощная

Категории: Кулинарные нюансы

Сегодня мы хотим познакомить вас с несколькими рецептами, казалось бы, обычной солянки.

солянка

На самом деле, это вкусное блюдо готовится по-разному, и каждая хозяйка может выбрать способ на свой вкус и в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

Рецепт первый: солянка с квашеной капустой.

Нам понадобятся:

 500-700 грамм свежей капусты;

700 грамм квашеной капусты;

200 грамм вареного мяса или сарделек;

100 грамм сала с мясными прослойками;

 2-3 луковицы;

 150 грамм любых копченостей;

 3-4 зубка чеснока;

 Зелень.

Процесс приготовления:

Сало нужно поджарить на медленном огне, чтобы оно немного растопилось, предварительно нарезать лук полукольцами. Лук обжарить с салом. Нарезать копчености и остальное мясо ломтиками, все это немного пожарить. Мелко порезать свежую капусту, а квашеную капусту отжать от рассола. Квашеную и свежую капусту положить к мясу и поджарить на медленном огне, закрыв крышкой. Жарить нужно около 30-40 минут, до изменения цвета, постоянно помешивая. Если у вас квашеной капусты больше в пропорциях, чем свежей, или она с сильной кислинкой, то рекомендуется добавить 1-2 чайных ложек сахара. Можно вместе с капустой добавить 2-3 чайных ложек кетчупа, все это делается на ваш вкус и предпочтения. Перед тем, как блюдо дошло до готовности, следует добавить мелко порезанный чеснок, все перемешать и убрать с огня, но саму крышку при этом не открывать, для того, чтобы чеснок упарился. Перед подачей блюдо украсить мелко нарезанной зеленью.

Рецепт второй: солянка овощная с кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

150 грамм моркови;

500 грамм свежих огурцов;

150 грамм репчатого лука;

500 грамм сладкого перца;

150 грамм капусты цветной или белокочанной;

200 грамм помидора;

3 столовых ложки сахара;

1 столовая ложка уксусной эссенции;

3-5 листиков лаврового листа;

1 стакан растительного масла;

Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Берем лук и морковь, нарезаем на мелкие кусочки и жарим отдельно друг от друга. Капусту также порезать и обжарить, это в том случае, если она белокочанная.

Цветную капусту необходимо в первую очередь разделить на мелкие соцветия, затем сварить в соленой воде, высушить и обжарить. Свежие огурцы и сладкий перец нужно мелко порезать. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить 30 минут. Добавить уксус и 2-3 минуты спустя выключить плиту. После этого солянку разложить в предварительно стерилизованные банки. Банки запечатать крышками и оставить, перевернув на блюдца. Банки следует оставить на 10 часов, укрыв их чем-нибудь теплым.

Рецепт третий: солянка овощная с брусникой.

Состав:

170 грамм квашеной капусты;

200 грамм свежей капусты;

Жир;

15 грамм топленого масла;

250 грамм моркови;

160 грамм лука;

200 грамм томатов;

5 грамм муки;

Специи;

35 грамм соленых огурцов;

5 грамм сухарей;

30 грамм ягоды (морошка и клюква) для украшения;

Зелень.

Процесс приготовления:

Капусту нужно мелко порезать и тушить полчасика на медленном огне. Сковороду предварительно смазать маслом. Потушив капусту, добавить в нее мелко порезанный и обжаренный лук, соленые огурцы, которые предварительно нужно очистить от семян и кожуры. Полученную смесь посыпают сухарями, подливают воду и тушат на несильном огне, в кастрюле с приоткрытой крышкой в течение тридцати минут. Перед тем, как подать блюдо на стол, солянку украшают мелко нарезанной зеленью, клюквой, моченой брусникой, солеными огурцами.

Вот такими несколькими простыми способами можно приготовить очень полезную и вкусную солянку.

Приятного всем аппетита!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт