Выбираем электрический чайник

Категории: Полезные советы
Что и говорить, на современной кухне электрический чайник по праву можно назвать самым востребованным бытовым прибором.
чайник

Кроме этого, дизайн современных чайников позволяет им гармонично вписываться в кухонный интерьер.
Например, прочные и стильные модели из стали или алюминия прекрасно дополнят кухонную обстановку в стиле хай-тек, а чайники из пластика теплых тонов, с мягкой подсветкой корпуса — создадут уютную обстановку на кухне в японском стиле. Сделав свой выбор в пользу модных нынче чайников обтекаемой формы «пингвин», вы сможете сэкономить время и электричество, необходимые для закипания воды, поскольку такая форма прибора способствует более быстрому кипячению.

Элегантные и оригинальные чайники из ударопрочного стекла позволяют наблюдать воочию за процессом закипания воды, но будьте готовы к тому, что накипь в нем так же хорошо видна, как и вода.

Поэтому такие модели нуждаются в более частом очищении чайника от накипи.
Совсем недавно тут на женском сайте прочитала как накипь с чайника убрать, а еще взяла на заметку полезные советы по избавлению нового чайника от запаха пластика.
К сожалению питьевая вода, которой мы пользуемся далека от идеала.

Накипь образуется практически в любом чайнике, даже при кипячении хорошо отфильтрованной воды. Но некоторые модели, например с позолоченным нагревательным элементом, помогают замедлить этот процесс, а эффективная система фильтров — предотвращает попадание накипи в наш организм.

Как правило, все современные электрочайники снабжены съемным фильтром из синтетического волокна, который расположен внутри под сливным носиком. Его легко очищать или заменять, если фильтр загрязнен мелкими частицами накипи, которые трудно удалить с помощью промывания под проточной водой, то можно его погрузить на ночь в раствор столового уксуса или лимонного сока.

Старайтесь не кипятить воду больше одного раза, поскольку при повторном кипячении в ней возрастает концентрация солей.

Но, порой, нам это приходится делать, когда постоянно требуется горячая вода определенной температуры для заваривания чая или кофе большому количеству людей, например во время приема гостей или в офисе.

В таком случае лучше остановить свой выбор на термопоте — удобном сочетании в одном приборе чайника и термоса. Объем таких устройств может достигать до 5 л, а способность долго сохранять заданную температуру способствует экономии электроэнергии и времени на ожидание разогрева. К тому же, «на глаз» очень сложно определить температуру в 60 или 85 градусов, а термопот с этим отлично справляется.

Если рассматривать такие характеристики электрических чайников, как объем и мощность, то для «семейного» чайника предпочтительней объем 2л воды, для чаепитий вдвоем будет достаточно 1,2 — 1,5 литрового прибора, а любителям путешествий наверняка понравятся дорожные модели объемом 0,5 л, которые легко поместятся в сумке.

Чем больше мощность, тем быстрее закипит чайник, но увеличится расход электроэнергии. Кроме того, перед его приобретением, обязательно проверьте в доме максимально возможную нагрузку на провода, чтобы при каждом включении чайника не «выбивало» пробки.

Удачных вам приобретений надежных бытовых приборов!

С уважением, Вкусное меню.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://nowaday.biz/ Иван Евсеев

    Да, накипь приходится убирать часто, но она вновь появляется, так как вода очень жесткая. Поэтому дорогой чайник у нас покупать неразумно. У родителей наоборот, у них мягкая вода и она разъедает спираль, но зато накипи нет)))

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Да, качество воды оставляет желать лучшего…

  • http://lenusik-angel.ru/ Стефания

    Красивый чайник!
    Мне нравится — надо купить.
    Я и забыла, что у нас чайника электрического нет. Свой отдали тётке, когда её в больницу положили, да и забыли о таком девайсе, в принципе!

  • http://www.worldroads.ru/ Ladybloger

    У меня нет электрочайника. Только кофеварка. Иногда думаю купить, но вроде как без него прекрасно обходимся.