Выбор аэрогриля

Категории: Кулинарные нюансы

Аэрогриль – современный бытовой прибор, который совмещает в себе функции микроволновой печи, духового шкафа, фритюрницы, шашлычницы, пароварки, гриля, тостера, коптильни и пр.

аэрогриль

Пища на нём готовится при помощи потоков горячего воздуха.

Если хотите купить такой прибор, надо вначале определиться, на какие именно параметры нужно ориентироваться при его выборе.

Ответьте сами себе на такой вопрос – что вы планируете готовить в аэрогриле? Если хотите готовить превосходный шашлык, а также стерилизовать домашние заготовки, стоит выбрать самую простую модель, и, возможно, выбор ваш будет оптимален: вы заставите прибор делать то, что умеет он лучше всего, а для прочей кулинарной рутины лучше пользуетесь другими приборами.

Еще одним важным фактором при выборе является емкость, собственно, кастрюли. Надо выбирать такой аэрогриль, который компактно и удобно поместился бы у вас в квартире либо на даче, одновременно готовя вам все, что надо, однако не слишком при этом занимая полезное пространство.

Помните, что объем указывается 2-я цифрами, т.к. стандартную колбу можно сделать больше за счет специального кольца. Полезный объем увеличиться примерно в 1,5 раз, т.е. как для небольшой семьи ужин в обычный вечер вы приготовите, так и гостей в воскресенье не оставите без мясца.

Выбирая модель аэрогриля, надо обратить внимание на число режимов работы вентилятора – количество их может колебаться от 1 до 3, и чем их больше, тем предпочтительней модель, а также – на наличие либо отсутствие режима автоматического разогрева. Также вам придется решить, выбрать модель со съемной либо же с расположенной на специальном кронштейне крышкой.

В первом случае размеры устройства не увеличатся за счет крышки, однако, возможно, возиться с ней вам будет неудобно, она ведь достаточно тяжелая и горячая. Механическое управление у устройства либо электронное — это не имеет значения для его функциональных особенностей.

Обращайте внимание также на таймер: обычно все модели оснащены им, вопрос лишь в том времени, на которое таймер рассчитан (это от часа до суток). Весьма удобны таймеры отсрочки приготовления: можно разогреть обед к возвращению из школы ребёнка либо ужин – к приходу взрослых членов семьи домой.

Теперь надо рассмотреть ценовой фактор: поделить все имеющиеся на рынке аэрогрили на 2 большие категории по цене – подешевле и подороже. Более дешёвые, как правило, имеют механическое управление, функцию самоочистки (характерна почти для всех моделей вообще), съемной крышкой и вентилятором, у которого только 1 скорость вращения.

Перед покупкой надо непременно проверить комплектацию модели: решётки, щипцы для выемки продуктов и пр. Не забудьте также купить специальную посуду, с которой новый аэрогриль hotter сможет приятно поражать качеством готовящихся продуктов: формы, мисочки, кастрюльки из тоненького стекла — для запеканок и супов, силиконовые формы — для выпечки.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт