Фруктовый торт без выпечки

Категории: Напитки и десерты
Легкий фруктовый торт без выпечки легко приготовят даже те, кто по их словам «не дружит» с тестом, ведь его необходимо просто собрать из готовых ингредиентов.
торт без выпечки
В качестве фруктовой составляющей можно использовать любые фрукты или ягоды, например апельсины, как в этом рецепте.
Вспоминая летнюю жару, признаюсь, что подобные тортики без выпечки становятся настоящим спасением, когда необходимо быстро приготовить вкусное лакомство, а стоять возле плиты с включенной духовкой сродни подвигу. Естественно, если у вас особо торжественный повод, например свадьба или юбилей, то лучше довериться профессионалам, красивый праздничный  торт на заказ спб вам приготовят опытные кулинары, учитывая все ваши индивидуальные пожелания по цвету, форме и входящим ингредиентам.

Для того, чтобы приготовить апельсиновый торт без выпечки подготовим:

  • 500г сухого печенья «Ленинградское» («Дамские пальчики» или «Савоярди»),
  • 500 мл сметаны,
  • цедра 1/2 лимона,
  • 2 апельсина,
  • 1/2 стакана сахара ( можно по вкусу увеличить его количество),
  • пакетик ванильного сахара,
  • 1-2 упаковки готового апельсинового желе (одной упаковки хватает только на желе по бокам, как в моем случае и тонкий слой сверху, чтобы хорошо залить торт понадобятся две пачки).
  • круглая форма для формирования торта.

Как известно, оригинальное печенье «Савоярди» не из дешевых лакомств, но попробовав его приготовить для десерта тирамису в домашних условиях, оно мне очень напомнило известное печенье «Ленинградское», тоненькое и суховатое — идеально подходящее для пропитки жидким кремом.

Поэтому я сделала выбор в его пользу и не ошиблась, в отличии от обычного бисквитного печенья, торт получается очень легким, не таким калорийным, а форма печенья прекрасно укладывается в любую круглую емкость.

Сметанный крем готовится достаточно просто: добавляем сахар, в том числе ванильный и цедру лимона в сметану, а затем взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

Апельсины моем и очищаем ножом от кожуры.

Один из них нарезаем небольшими кусочками, при этом, постарайтесь слить сок (он в любом случае получится после измельчении апельсина) в какую-нибудь емкость, он нам понадобится для смачивания печенья. Другой — режем на ломтики, для украшения верха торта.

Разъемную форму можно застелить фольгой, чтобы при заливании желе оно не пролилось в соединительный шов, а из обычной формы фольга поможет достать готовый торт.

торт без выпечки

Укладываем слой печенья, поливаем его апельсиновым соком, сметанным кремом и раскладываем в произвольном порядке кусочки апельсина. Затем вновь слой печенья и так, пока не закончатся ингредиенты.

Завершающим слоем должно стать печенье и ломтики апельсинов.

Ставим торт на полчаса в морозилку, а тем временем готовим по инструкции апельсиновое желе, слегка уменьшив количество воды, для более плотной консистенции.

К тому времени, когда будет пора доставать торт, желе остынет до комнатной температуры, а сильно охлажденный торт будет способствовать его быстрому застыванию.

Зальем торт желе и примерно на час поставим в холодильник. Готовый фруктовый торт без выпечки можно украсить листочками мяты.

Вкусного, быстрого и удачного вам приготовления!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://myravejnik.com/ Mariya

    шикарный торт, рецепт как раз для меня, спасибо!!!

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Пожалуйста!

  • TatyanaMurasanova

    Чудесно , что не надо печь , а то за зиму увлеклись печеным и забыли о таком легком во всех отношениях способе приготовления , спасибо!

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Удачного приготовления!

  • http://xlebsolj.ru/ Кристина

    Супер! Особенно удобен тем, что сезонный торт. Как появляется новая ягода, с ней можно делать =)

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Конечно, можно кардинально изменять вкус, не меняя основы. Сейчас ждем свежей клубники)))

  • Alla Mirgorod

    Класс! У нас появилось савоярди, прям во многих магазинах! Если быстро купил и сделал такое лакомство! Спасибо!