Купить чайник — казалось бы все просто

Категории: Кулинарные нюансы

Однако в реалии нашей жизни это не так. Выбрать хороший электрочайник, да еще купить за приемлемую цену, довольно трудно.

электрочайник

Сегодня выбор настолько велик, что обычный человек утопает в этом изобилии. Давайте попробуем в этом разобраться.

Прежде всего, необходимо определиться с объемом. Большим спросом пользуются чайники от 1,5 до 2 литров. Также есть электрочайники и на маленькие объемы от 0,45 до 0,8 литров. Второе, на что стоит обратить свое внимание, — это корпус. Самый бюджетный вариант — это пластмассовый чайник, но он не прослужит Вам долго, и вода имеет привкус пластмассы.

Стеклянный чайник очень красиво смотрится. Вода в нем не имеет других привкусов. Единственный минус — можно разбить.
Самый надежный корпус у модели из нержавеющей стали. Вода в таком быстро закипает. Но нужно быть осторожным — корпус нагревается и можно получить ожог.

Когда выбор по внешним признакам сделан, можно заглянуть и вовнутрь. Нагревательный элемент у чайников бывает открытого (спираль) и закрытого (диск) типа. Цена модели с открытой спиралью несколько ниже, чем дискового, но дно очень трудно очистить от накипи. Вода в модели с закрытым нагревательным элементом закипает быстрее.

Мощность влияет на время закипания воды. Мощность в них колеблется от 0,7 до 3 кВт. Конечно, хочется купить чайник, в котором бы вода закипала быстрее, но надо учитывать возможности электропроводки. Оптимальный вариант 2 кВт. И вода быстро закипит и другим электроприборам не в ущерб.

На остальных характеристиках остановлюсь вкратце, так как они есть практически в любом современном чайнике.

Световой индикатор показывает, когда он включен.

Автоматика выключает и предохраняет нагревательный элемент от перегрева.

В носике находится съемный фильтр, который не пропускает накипь.

На чайники дается гарантия, как правило, на 1 год.

Цены на чайники очень разные. Дорогой вариант может стоить в 10 раз дороже самого дешевого.

Также на цену чайника влияет торговая марка.

Купить чайник у сомнительного продавца, где-то на рынке, тоже не советую. Лучше выбирать их в специализированных магазинах, которые уже работают не первый год.

В настоящее время ассортимент чайников просто огромен. Но выбор как всегда остается за покупателем! Вы можете выбрать понравившуюся вам модель в соответствии со своими желаниями, требованиями и финансовыми возможностями. Желаем вам удачных покупок!

 

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://kuharochka.blogspot.com/ inna

    У меня есть электрочайник, но сейчас им вообще не пользуюсь.