Творожный десерт с клюквой

Категории: Напитки и десерты

Очень нежный творожный десерт с клюквой с первого взгляда напоминает известные конфеты «Рафаэлло», благодаря кокосовой стружке, в которой обваливаются шарики из творога.

творожный десерт

В принципе, этот десерт  - подходящий объект для кулинарных фантазий, экспериментируя с начинкой, легко получить множество разных вкусов. Например, вместо клюквы можно использовать вишню, малину, мелкую клубнику, фундук или арахис, которыми, кстати удобно начинить вишню. Естественно, самая вкусная и сочная начинка получается из свежих ягод, но я использовала плоды быстрой заморозки и получилось тоже хорошо.

Если у вас есть свободное время и возможность купить качественное домашнее молоко, то лучше приготовить домашний творог самостоятельно, о том, как это сделать подробно написано здесь. В ином случае — используйте творог, жирностью не менее 5% (чем выше, тем вкуснее).

Ингредиенты:

  • 300г творога,
  • 1/3 стакана сахарной пудры (это примерное количество, которое каждый добавляет по вкусу),
  • пакетик ванильного сахара,
  • около 20 ягод или орехов (их количество зависит от размеров творожных шариков, которых выходит 15-20 штук),  
  • 50г кокосовой стружки (обязательно обратите внимание на срок годности, если он подходит к концу, стружка может быть очень сухой).

 

С помощью вилки тщательно разминаем творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

По желанию, можно добавить в творожное тесто немного лимонной цедры.

Поскольку клюква имеет кисло-горький вкус, я ее дополнительно обваляла в сахарной пудре, а затем поместила внутрь творожных шариков, величиной примерно с грецкий орех.

Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на просторное блюдо, оставляя между ними расстояние, чтобы не слиплись.

Десерт с клюквой получается слишком мягким, поэтому на полчаса ставим его в морозилку, затем достаем и через 10 минут пребывания в комнатной температуре он готов к употреблению, его даже можно уложить друг на друга, как на фото.

Оставшиеся ягоды используем, чтобы приготовить кисель из клюквы: на 100г клюквы возьмем 4 ст.ложки сахара, три стакана воды и 1 ст.ложку крахмала.

Отожмем из клюквы сок, поставим его в холодильник, а жмых зальем горячей водой и проварим в течении 5-7 минут.

Затем отвар процеживаем через сито (марлю), кладем сахар и вновь ставим на огонь.

Тем временем в небольшом количестве охлажденного сока разводим крахмал, добавляем остальной сок и вводим тонкой струйкой в кипящий отвар, постоянно помешивая. Для скорейшего остывания кисель можно сразу разлить в стаканы, вместе с творожным десертом получается отличный вариант для вкусного полдника.

С наступлением теплых весенних дней самое время отправиться на велосипедную прогулку. Открыть для себя исторические достопримечательности Санкт-Петербурга вы сможете, посетив прокат велосипедов СПб, где выбрав современную модель велосипеда, оснащенного фарами и замками, легко и комфортно передвигаться по городу. Являясь экологически чистым видом транспорта, велосипед поможет вам укрепить здоровье и сохранить красивую фигуру.

Отличного настроения и приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • TatyanaMurasanova

    Интересный рецептик , особенно , если дети не хотят есть творог , в таком исполнении обязательно съедят.

  • http://kuharochka.blogspot.com/ inna

    Я вначале подумала, что и вправду «Рафаэлло». Рецепт понравился, беру на заметку и как нибудь тоже порадую своих этим прекрасным десертом.

  • http://xlebsolj.ru/ Кристина

    Ой, какая вкусняшка! Только я бы с вишней сделала, клюкву только в морсе признаю )))

  • http://nowaday.biz/ Иван Евсеев

    Ммм, наверное объедение. Кокосовая стружка и клюква — одни из моих любых лакомств. Мне нравится клюквенный соус. Интересно попробовать, как они сочетаются вместе

  • http://kladez-zolota.ru/ kladez-zolota

    А сахара не мало?

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Можно добавлять по вкусу, на такое количество творога получилось в самый раз.

  • Надежда

    Мне каждую неделю из деревни привозят свежий творог, я уже не знаю что из него делать, все надоело. Лена спасибо, на сей раз зделаю эти шарики.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Пожалуйста, удачного приготовления!