Лучший бульон для охотника

Категории: Кулинарные нюансы

Бульон – это основа многих супов и соусов. От его качества зависит вкус, аромат и аппетитный вид блюда. Для приготовления потребуется свежая, или размороженная говядина – грудинка или часть голени с сахарной косточкой. Неплохой бульон можно получить и из дичи – лосятины, оленины. Если у человека есть манки электронные, и сама охота с манком для него – дело привычное, никаких проблем с этим возникать не должно, лучшее мясо попадет в кастрюлю само собой.

На один килограмм мяса нужно три литра воды.

Чтобы сделать бульон менее жирным, можно залить мясо холодной водой, прокипятить одну минуту, слить воду и налить новую. Это снизит количество калорий, но сделает вкус менее насыщенным. Поэтому лучше обойтись без этой процедуры, можно снять жир после того, как бульон сварится, остынет и жировая пленка окажется сверху. Если речь идет о дичи – такой проблемы не должно возникать вообще, этот продукт необходимо оставить самобытным и не удалять вкусовые компоненты. Иначе весь колорит продукта просто исчезнет в одночасье.

Поставьте кастрюлю на средний огонь до появления пены. Как только она начинает появляться, убавьте огонь до минимума. Не удаляйте пену сразу, дайте образоваться плотной массе, которую аккуратно снимайте ложкой или шумовкой. Как только вся пена будет снята, добавьте в кастрюлю морковь и луковицу. С лука не очищайте всю шелуху, она придает бульону золотистый оттенок и пикантность.

Через час лук и морковь можно удалить, за это время они полностью отдадут свой вкус и аромат, и дальнейшая варка будет абсолютно бесполезна. На этом этапе добавьте душистый и черный перец, немного гвоздики и мускатного ореха. Солите бульон за час до окончания варки. Не стоит сразу класть большое количество соли, добавляйте понемногу, чтобы не переборщить.

Главное правило – бульон не должен кипеть! За этим нужно внимательно следить, не допуская даже небольших пузырьков. Самый минимальный огонь и приготовление не менее трех часов, только в этом случае он будет прозрачным и приобретет необыкновенный аромат специй.

Не все знают, что готовый бульон можно замораживать, разлив в порционные пластиковые контейнеры. В морозильной камере он может храниться до трех недель, не потеряв вкусовые качества и полезные свойства. Это сэкономит время, даст возможность быстро приготовить вкусный обед, поможет всегда иметь под рукой питательное и низкокалорийное блюдо.

 

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

Распечатать рецепт Распечатать рецепт