- Вкусное меню - http://www.vkysnoemenu.com -

Вкусные идеи из редиса

Posted By Елена On 06.05.2012 @ 16:46 In Салат-бар | Comments Disabled

Один из самых ранних огородных овощей, редис в числе первых весной спешит на помощь нашему ослабленному зимними морозами иммунитету. Твердым снаружи и сочным внутри корнеплодам не требуется предварительная термическая обработка при добавлении их в различные блюда.

Зато как он ярко смотрится на столе!

Он прекрасно гармонирует в салатных композициях и канапе с другими овощами и зеленью, достаточно лишь добавить немного соуса и весенний кладезь витаминов готов.

Как правило, его высеивают несколько раз за сезон, так можно все лето готовить блюда из свежего редиса.

Например, отличный салат получается из редиса, красной капусты, листовой зелени, огурцов, вареных яиц и домашнего майонеза.

Все ингредиенты я брала на глаз, ведь их количество зависит от размера корнеплодов и огурцов.

На эту салатницу, которая на фото мне понадобилось:

  • два средних огурца,
  • два вареных яйца,
  • 8 средних редисок,
  • 1/4 кочана красной капусты,
  • 1/2 пучка салата фриллис,
  • 1/2 стакана майонеза, приготовленного с дижонской горчицей и соль по вкусу.

Салатные листья рвем руками, капусту тонко шинкуем, огурцы и редис режем кольцами или полукольцами, а яйца натираем на крупной терке. А теперь в произвольном порядке начинаем укладывать овощи слоями, приправляя их майонезом.

Я выбрала вариант, когда зеленые ингредиенты (салатные листья и огурцы) чередуются с красными (редис и красная капуста). Завершающим слоем стали яйца, украшенные по краям салатными листочками.

При подаче к столу салат выложенный слоями смотрится более эффектно, чем при смешивании ингредиентов, но перед раскладыванием по тарелкам его, конечно же, необходимо аккуратно перемешать, ведь это не «Мимоза«, которую удобно раскладывать в слоеном виде.

Для детского стола и, когда позволяет время, можно оформить оригинальные салатные композиции в широких бокалах (к примеру, для виски) или креманках.

Здесь редис легко можно соединить не только с вышеназванными ингредиентами, но и с сыром, который натирается на крупной терке или режется кубиками, зеленым луком, свежим укропом, петрушкой или молодым зеленым горошком. В качестве заправки подойдет не только майонез.

Отлично сочетается с такой овощной композицией соус из винного уксуса (3 ст.ложки), дижонской горчицы (1 ст.ложка), оливкового масла (6 ст.ложек), соли и перца, которые добавляются по вкусу.  

А еще, можно измельчить в комбайне пучок молодой петрушки, сок 1/2 лимона, 1 ст.ложку жидкого меда и 6 ст.ложек оливкового масла, готовую смесь приправить солью и перцем.

Редис наряду с другими весенними овощами очень удобно брать на пикник, в дополнение к ним не забудьте купить рыбные снеки оптом, которые прекрасно сочетаются с холодным пивом и вносят свою лепту вкуса в обед на природе.

Приятного аппетита и до скорых вкусностей!

Похожие рецепты:


Article printed from Вкусное меню: http://www.vkysnoemenu.com

URL to article: http://www.vkysnoemenu.com/2012/05/vkusnye-idei-iz-redisa/

Copyright © 2011 Вкусное меню. Все права защищены.