Очищение питьевой воды

Категории: Полезные советы

Не секрет, что в наши дни без предварительного очищения питьевой воды не только сложно приготовить вкусные блюда и напитки, это является обязательным условием сохранения здоровья.

фильтры для питьевой воды

Эксперты многих стран периодически обнаруживают в водопроводной воде наряду с превышением норм хлора или ржавчины, которые имеют характерный запах и вкус, ряд веществ, которые сложно выделить без серьезного химического анализа, например антибиотики, гормоны, пестициды и тяжелые металлы. 

Зачастую эти компоненты даже отсутствуют в списке, по которому должен проводиться анализ воды, поэтому, в случае их обнаружения, вряд ли будет что-то предпринято.

Наверняка всем знаком осадок на чайнике, посудомоечной или стиральной машине, который образуется в результате повышенной жесткости воды из-за содержания солей кальция и магния. К сожалению, он не только выводит из строя бытовую технику, но и негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Поэтому очищение питьевой воды можно смело назвать жизненно важной проблемой.

Достаточно эффективно помогают решить эту проблему современные фильтрующие устройства. Например, дома или в офисе очень удобно использовать диспенсер, который представляет собой настольный фильтр для очистки достаточно большого объема воды. Такие фильтры нет надобности подключать к водопроводу, вода стекает из верхней чаши в нижнюю, проходя через надежную систему из двух картриджей с фильтрами, что позволяет осуществить качественную очистку питьевой воды, и даже слегка ее минерализовать. В Киеве вы сможете купить современный диспенсер в гипермаркете кулеров Aqua-Club, все модели отвечают высоким стандартам качества и имеют очень красивый дизайн.

Для небольшой семьи можно воспользоваться более простым фильтром кувшинного типа, который внешне представляет собой пластиковый кувшин со сменным картриджем, содержащим адсорбенты. Такой картридж рассчитан примерно на 300л и задерживает хлор, пестициды и механические загрязнения.

Практически такими же фильтрующими способностями обладают настольные проточные фильтры, но они обладают большей производительностью (около 1500л), которой хватает на семью из четырех человек.  Конструкция из нескольких фильтров, как правило, из активированного угля и полипропиленового волокна закрепляется на стене или устанавливается возле мойки, подключаясь к крану при помощи специального устройства.

Порой до пяти ступеней очистки проходит вода в проточных фильтрах под мойку. Здесь вся система фильтрации расположена внизу под мойкой, а наружу выведен лишь кран с чистой и готовой к употреблению водой. Подобные картриджи имеют срок службы от 3-х месяцев до года.

Как показывает практика, люди изобрели множество технологий очистки питьевой воды, но так и не научились (за редким исключением) беречь окружающую среду от загрязнения.

Например, выливая в канализацию остатки лекарств, бытовой химии или косметики, эти вещества с большой долей вероятности проникают в грунтовые воды, туда же попадают и химикаты с городских свалок. Впоследствии многие химические элементы вступают в реакцию, образуя чрезвычайно вредные для здоровья вещества, которые могут влиять на генном уровне. Но что делать, если в странах СНГ пока не принято сортировать мусор перед его выбрасыванием, а контейнеры для токсичных отходов многие видели лишь в зарубежных фильмах.

В данном случае, экологи советуют соблюдать несколько простых правил, которые помогут свести к минимуму ущерб, наносимый природе.

Никогда не смывайте в туалет лекарства. Различные микстуры, таблетки, гели можно смешать с пищевыми отходами (картофельными очистками, кофейной гущей) и перед выбрасыванием упаковать смесь в стеклянную или пластиковую тару с плотно закрывающейся крышкой.

Но главное, как мне кажется, в этом вопросе не бояться начать с себя, думая, что «капля в море» ничего не изменит. Только всем миром мы сможем спасти нашу землю и воду от загрязнений, что очень важно для здоровья будущих поколений.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • TatyanaMurasanova

    У моей сестры фильтр кувшинного типа , вода вкусная получается , чувствуется , что очищенная от хлора и т.д.

  • Оля

    У нас фильтр стоит на кране и еще есть обычный настольный фильтр кувшин, точно не знаю по какому принципу он очищает воду, но она получше стает.