Баклажанная икра — невозможна без острых ножей

Категории: Кулинарные нюансы

Возьмите баклажаны, салатный перец и лук. Очистите лук и тщательно помойте. Баклажаны и перец тоже тщательно помойте. Разрежьте баклажаны на части и бланшируйте в кипящей воде около 15 минут. Затем разрежьте перец и бланшируйте его около пяти минут в кипящей воде. Бланшированные перец и баклажаны нужно охладить. Охлаждать лучше всего под проточной водой. Лук нарежьте пластинками, примерной толщиной в 4мм.

Нужно отвлечься на минуту и заметить: все эти манипуляции стоит проводить только с острыми ножами. Если с оборудованием на кухне что-то не в порядке — заточка кухонных ножей должна производиться немедленно, иначе работа с овощами такого плана отнимет очень много времени.

А между тем, ножеточка электрическая позволит за считанные секунды решить вопрос и вернуться к работе, именно поэтому их используют не только в быту, но и на профессиональных кухнях ресторанов.

Однако – к делу.

Возьмите сковороду и налейте в нее подсолнечное масло. Когда масло раскалится, насыпьте в сковороду бланшированные баклажаны, а затем измельченный лук. Обжаривать на сковороде до золотистого цвета.

Возьмите свежие помидоры и очистите их от плодоножек, а затем помойте. Возьмите зелень и тщательно помойте ее, потом дайте стечь воде и немного зелени высохнуть и нарежьте ее кусочками, приблизительной длиной до 1 см.

Возьмите обжаренные баклажаны с луком, бланшированный перец и свежие томаты и измельчите их ножом (можете воспользоваться мясорубкой, вместо ножа). Все овощи и зелень нужно поместите в эмалированную посуду и добавьте в кастрюлю сахар и соль. Все хорошо перемешайте и нагрейте до 80С или 90С, постоянно помешивайте. Перед тем, как снимете с плиты, добавьте в кастрюлю пряности.

Подготовьте банки: помойте их и обдайте кипятком. В сухие, но подогретые банки нужно положить получившуюся горячую массу, затем накройте банки прокипяченными крышками и стерилизуйте в заранее нагретой воде. Стерилизовать нужно при температуре 100С. Банки объемом поллитра – 70 минут, литровые – 90 минут. После того как стерилизация завершится, банки нужно укупорить и перевернуть вниз горлышком, а потом охладить.

Чтобы у вас получилось 5 литров икры, вам понадобится: 3кг. 200г. свежих баклажанов, 530г. салатного перца, 720г. лука, 25г. зелени, 70г. соли, 5г. горького черного перца молотого, 15г. сахара, 5г. душистого молотого перца, 720г. свежих помидор и поллитра подсолнечного масла.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт