Грибы для здоровья и красоты

Категории: Грибные блюда
Мы часто употребляем грибы в качестве вкусной закуски, добавляем в салаты, варим из них суп, но существует особая группа грибов — зооглеи, которые народная медицина с давних пор использует для лечения многих заболеваний и сохранения красоты.
грибы
Прежде всего, хочу отметить, что применяя различные народные методы лечения, сначала необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы избежать негативной реакции организма.

Наверняка многим знаком чайный гриб, который еще в советские времена бережно передавали друзьям и знакомым в качестве целебного напитка, который прекрасно утоляет жажду, ведь недаром же его называют чайным квасом.

Когда я была еще маленькой, у нас в доме «поселилось» это существо — в банке с чайным раствором плавал толстый блин желтого оттенка, именно этим настоем бабушка успешно лечила мне ангину.

И это не удивительно, ведь субстанция гриба обладает мощным бактерицидным и противомикробным действием, благодаря брожению дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий.

Кроме этого, чайный квас помогает восстановить микрофлору кишечника, борется с инфекциями кожных покровов, а так же, с успехом применяется в косметологии.

Например, для увядающей кожи рекомендуют ванны с добавлением 250 мл чайного кваса, а жирной коже поможет лосьон, приготовленный из минеральной воды, смешанной в равных пропорциях с грибным настоем.

Если перед нанесением лака на ногти смазать их целебным напитком, покрытие продержится гораздо дольше.

Известный на Руси с давних времен березовый гриб или чага http://www.chudogrib.ru/products/chaga.html был признан традиционной медициной еще в 19 веке после проведенных клинических испытаний, а в середине 20 века чага была отнесена к лекарственным средством на официальном уровне.

Несмотря на доказанную эффективность березового гриба в качестве противовирусного, иммуномодулирующего средства, улучшающего мозговую деятельность и обмен веществ, применяемого в лечении рака и радиационного воздействия, ученые продолжают изучать спектр его возможностей.

В отличии от других видов целительных грибов, березовый гриб можно вырастить лишь в лесу на поверхности березы.

Еще один вид целебной живой субстанции — морской или рисовый гриб, родиной которого считается Индия.

Внешне он очень напоминает разваренные рисовые зерна, а благодаря содержанию уксусных бактерий, оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения, иммунитет и эндокринную систему, обладает противомикробным действием.

Вещества морского риса часто включают в состав косметических средств производители натуральной косметики. Как и чайный квас, настой риса можно добавлять в ванну, где его эффект многие сравнивают с воздействием морской соли.

Тибетский молочный гриб применяют в лечении многих заболеваний, особую популярность он завоевал благодаря своей способности сквашивать молоко и получать полезные кисломолочные продукты.

В так называемом тибетском кефире содержится целый спектр витаминов, минералов, ферментов, лактобактерий и легко усваиваемых белков.

Поэтому, такой кисломолочный напиток не только очень вкусный, но и позволяет улучшить самочувствие при ряде заболеваний, укрепить иммунитет, служит эффективной профилактикой онкологических заболеваний.

Косметические маски на основе тибетского кефира помогают проблемной коже. Кроме того, из кефира готовят не менее ценный домашний творог — богатый источник кальция для организма в любом возрасте.С уважением, Вкусное меню.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://myravejnik.com/ Mariya

    вот блин, знакомые предлагали кусок тибетского гриба, а я по незнанию отказалась…

  • TatyanaMurasanova

    У нас тоже был такой чайный гриб , он очень вкусный , помимо того , что и полезный , как газированный напиток, прекрасно утоляет жажду.

  • http://kladez-zolota.ru/ Kladez-zolota

    У нас дома ни когда не было чайного гриба.

  • Надежда

    Чага, как тооько попадается в лесу, берем домой и пьем, хотя очень горькая.

    • svekrovyshka

      Так ее же совсем немного надо.

  • http://kuharochka.blogspot.com/ inna

    А я про чайный гриб в первый раз слышу.

  • svekrovyshka

    Как раньше были популярны чайный гриб и рис. У меня было и то, и другое. Только сильно утомлял уход за ними.

  • Людмила

    Мне нравился чайный гриб, но он перевёлся, теперь пьём квас из овса.

  • http://rithelp.ru/ Кристина

    Как бы мне сейчас пригодился чайный гриб. Ангина будь она не ладная =(

  • http://blogkrasotka.ru/ Оля

    Помню чайный гриб, он потом стал у нас называться паразитом из-за своей скорости увеличиваться. Зря мы его тогда выбросили, все таки хорошее средство, хоть и хлопотное.