Консервируем овощной салат

Категории: Заготовки на зиму
Пора консервации в самом разгаре, поэтому предлагаю вашему вниманию сочный овощной салат, который наверняка понравится всем любителям корейских закусок.
овощной салат
Этим рецептом со мной поделилась свекровь, за что ей большое спасибо.
Таким способом можно не только консервировать салаты на зиму, но и готовить овощи непосредственно к столу, выдержав в маринаде, как минимум, сутки.
Для приготовления овощного салата, кроме необходимых ингредиентов, желательно подготовить так называемую корейскую терку, с помощью которой очень удобно измельчать овощи тонкой длинной соломкой и просторную миску, в которой будет удобно перемешивать овощи.
Итак, нам потребуется:
  • 2 кг кабачков,
  • 2 моркови среднего размера, 
  • 2 небольшие свеклы,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 головка чеснока (примерно 4 крупных зубка),
  • 170 мл уксуса (9%),
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст.ложки соли,
  • 1 ч.ложка свежего молотого черного перца, кориандр, молотый красный и душистый перчики по вкусу.

Кабачки необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой в посуду, где мы будем смешивать ингредиенты овощного салата.

Очищенную морковь трем на корейской терке и добавляем к кабачкам.

Внимание! На этом этапе можно таким же образом натереть и добавить в салат свеклу, но мы этого не станем делать, поскольку в этом случае салат не будет настолько ярким, как на картинке, наверняка здесь имеет значение очередность добавления уксуса, который осветляет овощи.

Зато именно сейчас надо добавить к овощам растительное масло, соль, перец, чеснок, раздавленный с помощью пресса, сахар и уксус.

Тщательно перемешиваем измельченные овощи со специями и даем некоторое время постоять, чтобы выделился сок (соль будет способствовать этому).

Затем добавляем тертую свеклу, вновь перемешиваем и оставляем овощи в миске на ночь пропитываться маринадом.

Несмотря на то, что рецепт допускает ночное маринование овощей при комнатной температуре, мы их спрятали в холодильник, учитывая сильную жару.

На следующий день распределяем овощной салат по предварительно  стерилизованным банкам, которые ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем примерно 10 минут, а затем укупориваем стерильными крышками.

Подробно о том, как стерилизовать банки перед консервированием овощей я обязательно расскажу в следующей статье.

До скорых встреч на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт