Мировые сорта вина

Категории: Напитки и десерты

Приобретая вино, важно обратить внимание на страну, где оно было изготовлено. Элегантными и тонкими являются французские вина, а чуть более мощными, насыщенными — итальянские.

сорта вина

Для испанских сортов характерна элегантная горчинка, они более терпкие. Чилийские вина обладают сочным и ярким вкусом.

Зато американские вина популярны благодаря своей крепости, плотности и необычному вкусу.

Качество почв в местах размещения виноградников в огромной степени оказывает влияние на аромат и вкус вина, поэтому важно уделять большое внимание региону, где было изготовлено вино.

Выбирая подходящий сорт напитка, необязательно знать в мельчайших подробностях весь процесс возделывания виноградников в Германии или Франции, а также разбираться в отличии их сортов, но все же, небольшие знания об их географических особенностях не помешают.

При выборе между винами Нового и Старого света предпочтение следует отдавать европейским винам. Во Франции, Италии и Германии многие сорта вина производятся на протяжении столетий, и виноделам удалось довести до совершенства свою технологию.

Но это не означает, что сорта из Африки или Южной Америки хуже по вкусу или качеству.

В станах Нового света, таких как Австралия и Соединенные Штаты, известные виноделы также преуспели и смогли завоевать всемирный авторитет. Превосходными по вкусу являются вина из Орегона, Напы и Сономы (Калифорния).

Французские провинции Шампань, Бургундия и Бордо производят лучшие в мире сорта вина, а прославленным итальянским винодельческим регионом считается Тоскана, известная на весь мир неповторимым Кьянти. Среди испанских лучшими считают вина Риохи.

Если вам по нраву ванильный привкус, то обратите внимание на вина, которые вызревают в дубовых бочках.

Благодаря оттенкам белого и черного перца, кофе и корицы они приобретаю утонченный вкус. Информация о бочках, в которых хранился напиток, обычно указана с оборотной стороны этикетки. При ферментации в дубовых бочках вина получаются гораздо лучше и насыщеннее.

Но иногда для бочек используются и более дешевые материалы.

При обнаружении на этикетке уклончивой фразы «oak influence» или «oak maturation» можно говорить о применении в технологии менее дорогих методов. Бочки способны придавать цельный и характерный аромат дерева.

Что касается традиционных вин Старого Света, то они тяготеют, скорее, к сдержанному букету и не обладают столь выраженным фруктовым нюансом, как в Новом Свете.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • Людмила

    Я думала, что лучшие вина грузинские. Не разбираюсь в винах, если вкусное — это моё, на всё остальное не обращаю внимания. :)

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Конечно, для каждого лучшее то, которое нравится, главное, чтобы было сделано из качественного сырья и без нарушения технологии.

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    я пью исключительно крымские вина, Магарач или Инкерман

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Да, хорошие крымские вина очень вкусные, жаль в других регионах Украины часто можно встретить подделку. Когда бываем в Крыму, всегда привозим несколько бутылок.

  • MariaPerev

    Да, вина — это особый продукт, в котором стоит разбираться!

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Полностью согласна!

  • Nadiyaf

    Для меня очень важно, как пахнет вино, я всегда наслаждаюсь его ароматом, прежде чем попробовать на вкус.

  • http://nowaday.biz/ Ирина Баум

    Больше люблю ликёры, а из вин люблю делать глинтвейн, особенно хорошо в зимнюю погоду

  • http://nowaday.biz/ Ирина Баум

    Я больше люблю ликёры. А из вид делаю глинтвейн, очень хорошо в холодную погоду

    П.С. Сначала не с того емайла написала, и комментарий не появился(