Мясные блюда — клондайк питательных веществ!

Категории: Кулинарные нюансы

Нынче очень модными направлениями в питании считаются сыроедение и вегетарианство, которые полностью отрицают употребление мясных блюд, по каким бы рецептам они не были приготовлены. Естественно, каждый из нас может выбирать, что и как кушать, но не стоит забывать, что в мясе есть полезные вещества, аналогов которым вы не найдете в растительных продуктах либо они содержатся там в недостаточном количестве.

мясные блюда

Мясо – богатейший источник белков и жиров, которые жизненно необходимы для гармоничного развития и нормального функционирования человеческого организма.

Однако, помимо очевидной пользы, из разных видов мяса готовят огромное количество всевозможных мясных блюд, рецептов которых существует великое множество в кухнях всех стран мира. Говядина, телятина, свинина, баранина – основные разновидности мяса, используемого в повседневном рационе людей, хотя, конечно, в зависимости от страны и культурных традиций могут существовать определенные ограничения . В запасе у уважающей себя хозяйки должен был десяток — другой отборных рецептов мясных блюд.

Мясо может использоваться в качестве самостоятельного блюда, а также может входить в состав салатов, начинки для блинчиков, пирожков и пирогов. Из мясного фарша можно приготовить котлеты, зразы, тефтели, клецки, пельмени. Также из мяса готовят домашнюю колбасу, которую можно употреблять сразу после приготовления, отварив или пожарив, либо проявить выдержку и терпение и через некоторое время получить изысканную сыровяленую колбасу.

Ни одна вылазка на природу не обходится без традиционного шашлыка, который опять же мы готовим из мяса, используя различные виды маринадов, начиная от привычного майонеза и уксуса и заканчивая пикантным маринадом из гранатового сока или вина.

Сегодня даже в домашних условиях можно приготовить самые изысканные и оригинальные мясные блюда, ведь на просторах интернета раскрываются секреты самых

замысловатых рецептов и предлагаются пошаговые инструкции. Поэтому любая хозяйка может почувствовать себя настоящим шеф-поваром, не выходя из собственной кухни и не ограничивая свои кулинарные фантазии только жареным, тушеным или отварным мясом.  

Конечно, каждый день готовить карпаччо из говядины или медальоны из телятины не станешь, но удивить гостей за праздничным ужином вполне возможно. Да и в повседневное меню можно вносить изюминку, по-разному запекая или обжаривая различные виды мяса, добавляя ароматные специи, соусы, обыгрывая главное блюдо аппетитным гарниром.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт