Отличия греческой и польской кухни

Категории: Национальные блюда

Кухня Греции имеет древние традиции и является типичной средиземноморской кухней, поэтому у нее много общего с блюдами Ближнего Востока, Балкан, и юга Франции. Наиболее характерным греческим продуктом питания является оливковое масло, которое, как правило, присутствует практически во всех блюдах, а близость моря позволяет дополнить местный рацион рыбой и морепродуктами.
греческая кухня
В многочисленных тавернах урбанизированной части Афин туристу обязательно предложат большой выбор блюд из мяса и рыбы, обильно приправленных оливковым маслом, соком лимона и специями.

Родина бога Диониса имеет старинные винодельческие традиции, поэтому в ассортименте любого греческого кафе или ресторана имеется самый широкий выбор легких вин и крепких спиртных напитков, самыми обычными из которых являются терпкое вино мавродафни и виноградный бренди метакса. Все лучшие мини-отели в Афинах в барах и ресторанах предложат вам просто огромный ассортимент этих напитков.

Гористый климат Греции не благоприятствует выращиванию крупного рогатого скота, поэтому обычно в пищу употребляется козлятина и баранина, а также большое количество сортов сыра и молочных продуктов. Подводя итог сказанному, необходимо отметить, что традиционная греческая кухня является простой, ароматной и красочной, при этом большинство продуктов питания имеют натуральное происхождение и не изготавливаются методом поточного производства.

В отличие от Греции, кухня Польши имеет типичное европейское происхождение с чертами славянских традиций и азиатским привкусом. Этому способствовало формирование обычаев и предпочтений, когда Польша входила в состав Литовского Княжества и тесно соприкасалась с азиатскими странами.
польская кухня
Визитной карточкой польской кухни являются супы и борщи, которые нередко составляют основной рацион граждан этой страны. В кафе и ресторанах Вроцлава можно попробовать многочисленные патриархально-крестьянские польские супы, основу которых составляют такие простые ингредиенты, как свекла, морковь, помидоры и даже тыква. Такое меню предложат и отели в центре Вроцлава в ресторане, и самые маленькие таверны в хостелах.

Тем не менее, поляки предпочитают обильную и сытную кухню, поэтому первое блюдо может быть дополнено вторым, состоящим из мяса с гарниром из каши или тушеной капусты. Вторые блюда могут обильно снабжаться различными соленьями и приправами, состоящими из маринованных грибов, огурцов, хрена или горчицы.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • Nadiyaf

    Я бы этого лагуста съела бы с удовольствием.

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    конечно, по сути польская кухня намного ближе нам, русским и украинцам, но вот греческая намного интересней и полезней.

  • http://kuharochka.blogspot.com/ inna

    Конечно, каждая кухня чем-то да и отличается. Когда есть возможность попробовать блюда разных национальных кухонь- это здорово. Но мне кажется наша русская кухня- самая вкусная и самая полезная.

  • http://galinadolgikh.com/ Галина

    Что-то захотелось жареной речной рыбки, очень свежей.

  • Людмила

    По мне, польская кухня нам ближе.