- Вкусное меню - http://www.vkysnoemenu.com -

Помидоры фаршированные Фетой

Posted By Елена On 06.08.2012 @ 12:25 In Блюда из овощей | 15 Comments

Помидоры фаршированные Фетой, ветчиной и пикантными приправами — эффектное блюдо для сервировки праздничного стола и отличный вариант для летнего ужина.

Сочетание томатов, Феты и пряностей можно смело назвать классикой средиземноморской кухни. К счастью, за последние годы сыр Фета стал популярным и на просторах СНГ, поэтому, давайте воспользуемся этой возможностью и приобщимся к вкусным рецептам с побережья Средиземного моря.Чтобы приготовить помидоры фаршированные Фетой, нам потребуется:

  • 1 упаковка (200г) сыра Фета,
  • 6 крупных и очень спелых помидоров,
  • 200 г ветчины,
  • 100г домашних сухарей, измельченных в крупную крошку,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 небольшой репчатый лук или около 10см белой части лука-порея,
  • сушеный базилик и орегано или готовая смесь средиземноморских трав,
  • свежие листочки базилика и листья салата для украшения блюда,
  • пучок свежего укропа,
  • соль и черный молотый перец,
  • 4-5 ст.ложек оливкового масла.

Кроме необходимых ингредиентов, желательно, чтобы в вашем кухонном арсенале был достаточно острый нож, без него будет очень сложно правильно обработать томаты.

Почему для рецепта необходимы очень спелые помидоры?

Из таких плодов гораздо легче достать мякоть, не повредив при этом целостность томатов.

У тщательно вымытых помидоров срезаем верхнюю часть (крышечку), ножом аккуратно вырезаем сердцевину, а остаток мякоти вынимаем чайной ложкой.

Всю мякоть мелко нарезаем, перекладываем на сито (его можно установить сверху на миску) и оставляем на пару минут, чтобы стек лишний томатный сок, который можно сразу же выпить, получив порцию витаминов.

Затем перекладываем мякоть в просторную миску, где будет удобно перемешивать ингредиенты начинки. Кстати, это блюдо можно готовить с разной начинкой, например с картофельным пюре и зеленью, а зная калорийность картофеля, можно смело назвать его сочетание с томатами диетическим угощением.

Ветчину нарезаем небольшими кусочками, сыр Фета — кубиками, лук измельчаем (если это лук-порей, то нарезаем тонкими кружочками), а чеснок продавливаем через пресс и все эти продукты добавляем к томатной мякоти.

Сюда же высыпаем примерно 4-5 ст.ложек (остальная часть нам потребуется для посыпания начинки сверху) измельченных домашних сухарей и мелко накрошенный пучок свежего укропа.

Приправляем начинку сушеным базиликом, орегано, черным молотым перцем и солью (ее потребуется немного, поскольку Фета — соленый сыр).

Перемешаем все ингредиенты фарша и начиним смесью каждый помидор.

На помидоры фаршированные Фетой высыпаем остаток сухарей и каждый из них поливаем оливковым маслом (примерно по 1 ст.ложке).

В принципе их можно запекать на противне, но у меня фаршированные томаты вели себя, как неваляшки, наклоняясь в разные стороны.

Поэтому я решила их поместить в круглую разъемную форму для выпечки, где они очень ровно расположились, к тому же из такой формы легко достать томаты, сняв боковую стенку.

Духовку разогреваем до 190 градусов и размещаем форму с овощами на средней полочке.

Помидоры фаршированные Фетой будут готовы примерно через полчаса, их можно подавать к столу не только горячими, но и комнатной температуры, украсив листочками свежего базилика и в окружении салатных листьев.

Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:


Article printed from Вкусное меню: http://www.vkysnoemenu.com

URL to article: http://www.vkysnoemenu.com/2012/08/pomidory-farshirovannye-fetoj/

Copyright © 2011 Вкусное меню. Все права защищены.