Рыбные блюда. Несколько слов о пеленгасе

Категории: Кулинарные нюансы

Блюда из рыбы – это один из вкуснейших кулинарных разделов, который является неотъемлемой частью каждой национальной кухни. Ведь вкусовые характеристики этого продукта при правильном приготовлении очень высоки, кроме того, морепродукты, зачастую, более полезны для организма, чем блюда из мяса.

пеленгас

Поэтому оставить без внимания этот интереснейший раздел кулинарного искусства просто нельзя. Разнообразие возможных способов приготовления рыбы может удивить любого: первые блюда, салаты, пироги, жарка, гриль… – этот список может быть бесконечным, как бесконечна фантазия умелого повара. Ведь неистощимое разнообразие вкусовых оттенков рыбы просто не оставляет выбора, и вдохновляет на создание вкуснейших кулинарных рецептов.

Но не будем поддаваться искушению и бесконечно продолжать восхваляющую оду, которой, несомненно, достойны блюда из рыбы, остановимся лишь на одном из морских представителей – пеленгасе.

Этот обитатель морских вод евразийского континента знаком и любим многими, ведь найти его на прилавках рынков и магазинов совсем нетрудно. Но пусть популярность и доступность этого морского жителя не обесценивает его в ваших глазах, блюда из пеленгаса невероятно вкусные, разнообразные и полезные.

Кроме того, процесс разделки и приготовления этого представителя семейства кефалевых прост, ведь чешуя очень легко удаляется с поверхности толстой плотной кожи. Нежное, имеющее приятную плотную структуру филе вкусно в любом приготовлении, да и костей у пеленгаса очень мало.

Список способов приготовления этого вкуснейшего обитателя морей очень широк и настолько разнообразен, что, если вы вдруг решите перепробовать все рецепты блюд из пеленгаса, приготовитесь к тому, что кушать его вы должны будете до конца жизни.

Просматривая тот или иной сборник рецептов, вы обязательно найдете множество способов жарки и запекания этой рыбы, несколько десятков супов и в несколько раз больше салатов, отдельного внимания заслуживают различные способы приготовления фаршированного пеленгаса и соленые пироги.

Не мало среди них и экзотических рецептов: шашлык из пеленгаса (да – да, можете смело заменить привычный на вылазках мясной шашлык, на это нежное и ароматное блюдо), оладьи из печенки, блюда корейской кухни с удивительными названиями сунъ-оохвэ и сунъ-оотим (острая закуска и вариант фаршированного пеленгаса, соответственно). Также достаточно популярно традиционное копчение и сушение.

Поэтому, если вы стоите перед прилавком, задумываясь о том, стоит ли приобретать эту рыбы – смело отбросьте сомнения, ведь открыв любую книгу рецептов, вы найдете множество вкуснейших способов приготовления пеленгаса.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт