Как нарядить новогоднюю елку?

Категории: Кулинарные нюансы

На родине  традиционной рождественской елки — в Германии, ель было принято украшать сладостями, бантиками из бумаги разных цветов или фруктами. Впоследствии появились новые украшения.

новогоднюю

Обязательно подключите свою фантазию – украшайте новогоднюю елку ангелочками, заснеженными розами, атласными бантами, золотыми шишками и шарами, которые могут быть стеклянными или изготовлены из ажурного кружева, металлические или из ткани,  бисера и прочих материалов.

Лучше используйте для украшения елки  современные экономные и яркие гирлянды. Рядом с гирляндой красиво будут смотреться прозрачные игрушки для елки, к примеру, игрушки сделанные из хрусталя или ангелочки и олени из стекла.

Роскошно будет выглядеть елка в красно-зеленом оформлении или украшенная сочетанием любых других двух цветов. Лаконично и элегантно смотрится новогодняя елка белого, серебряного, золотого или голубого убранства.

Золоченные шары, заснеженные розы и фееричные птицы сделают вашу новогоднюю елку очень нарядной, но если добавить съедобные украшения, то она будет не только смотреться нарядно но и очень «вкусно». Подойдут орехи и мандаринки, обернутые в лоскут органзы и завязанные сверху атласными бантами, пряники, печенье и конфеты.

Сделайте ваш новогодний праздник по настоящему волшебным и домашним с непременным его атрибутом – новогодней елкой!

Что приготовить на новый год?

Обычные рецепты новогодних блюд, конечно, можно использовать, но хочется чего-то оригинального и вкусного. Попробуем приготовить к новому году классический, но очень оригинальный десерт.

Бананы Фламбе

Бананы в теплом карамельном соусе с добавлением корицы и рома. Подавать это блюдо можно сверху мороженого.

 Ингредиенты

На приготовление двух порций: две столовых ложки сливочного масла, три столовых ложки коричневого сахара, 1/8 чайной ложки корицы молотой, один банан, одна столовая ложка сока лимона, 1/4 стакана рома, две столовых ложки бананового ликёра

Способ приготовления

В небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить сахарный песок с корицей и нагревать, пока не образуются пузырьки. Банан очистить, нарезать на четверти. Поместить кусочки банана с лимонным соком в сковородку и обжаривать ещё минуты 3 — 4, поливая все сиропом.

Взять сковороду с длинной ручкой и нагреть ром с банановым ликером на среднем огне, пока он не будет тёплым. Зажечь алкоголь и осторожно полить им ломтики банана. Снять с огня сковороду с бананами и продолжать выливать соус на ломтики банана пока пламя не погаснет. Сразу подавать к столу.

Надеемся, что из множества рецептов новогодних блюд вы выберете именно этот для вашего новогоднего меню и ваш новогодний стол будет овеян французским ароматом.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт