Национальная кухня Бразилии

Категории: Национальные блюда

Национальная кухня Бразилии

Национальная кухня Бразилии пользуется большой популярностью у туристов. Местные блюда сочетают в себе острые и пряные блюда аборигенов, а так же кулинарные традиции Франции и Португалии. Это невероятное сочетание вкусов и компонентов удивит Вас и останется в памяти на долгое время.

кухня Бразилии

Но не только европейцы повлияли на традиционную кухню Бразилии, в некоторых из блюд явно присутствуют африканские нотки.

Истоки традиций приготовления пищи в Бразилии проследить очень сложно, у жителей каждого региона свои кулинарные секреты и особенности приготовления, а одни и те же блюда в разных регионах могут значительно отличаться друг от друга как по вкусу, так и по способу приготовления.

Вполне естественно, что формирование кулинарных традиций зависит от исторических фактов и географического положения. Бразилия не является исключением в этом плане. Большое количество рецептов пришло из далекого прошлого, в то же время новые способы приготовления быстро проникают на кухни бразильцев.

Невероятно жаркий и влажный климат является благоприятным фактором для роста экзотических фруктов. Их едят как сырыми, так и приготовленными в тушеном и жареном виде.

кухня Бразилии

Крупные и полноводные реки, а также воды Атлантического океана — неисчерпаемый источник огромного количества рыбы, потребляемой бразильцами. На севере страны Вы будете приятно удивлены разнообразию блюд из рыбы. Из необычных угощений можно попробовать тушеную черепаху или вкуснейшую пасту с креветками.

На северо-востоке страны обязательно надо попробовать мясо, высушенное на солнце, омары с кокосовым орехом, местные блюда из рыбы, а так же жареные моллюски “фригидейра” в тесте из кокосового молока и яиц.

Запад Бразилии знаменит тем, что здесь готовят аллигаторов. Менее экзотичное, но не менее вкусное блюдо — филейная часть свинины “ломбо де порко”, обжаренная на сковороде.

На юго-востоке страны популярен кускус из кукурузной муки, сушеная рыба, креветки и жареные в масле сардины. Причем обжаривают их бразильцы на оливковом масле, что гораздо полезнее, чем использование подсолнечного масла. Оливковое масло, в принципе, предпочтительнее использовать для приготовления пищи. Салаты также заправляют преимущественно оливковым маслом.

Из-за жаркого климата в Бразилии едят острую и соленую пищу. Жаркий климат способствует распространению бактерий, а соль и перец хорошо устраняют бактерии и отлично консервируют продукты.

Несмотря на некоторые различия в кулинарных традициях, все бразильцы одинаково любят замечательное блюдо “фейжоада”.

кухня Бразилии

Готовят его из фасоли, муки маниоки, нескольких сортов мяса, капусты, апельсинов, сверху заправляют острым соусом из перца. Рецепт блюда сохранился с давних времен и готовят его уже несколько веков, а придумали его рабы. История перемешивания таких необычных компонентов довольна проста: рабы смешивали разные куски мяса, оставшиеся от хозяйской трапезы с бобами. Бобы в то время использовались как корм для животных. Со временем ингредиенты начали добавляться в рецепт.

В Португалии, помимо всего, в “фейжоаду” добавляют колбасу, а индейцы предпочитают заправлять маслом и мукой.

Из алкоголя можно лишь выделить водку из тростникового сахара и лимона.

И, конечно же, стоит упомянуть о бразильском кофе. Во многих рекламах мы только и слышим о вкуснейшем ароматном бразильском кофе. Местные жители пьют кофе целыми днями, а процедура приготовления приравнивается к культу.

Обзор подготовлен при содействии компании СПЛЭТ кетринг сервис — доставка обедов Санкт-Петербург

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://xlebsolj.ru/ Кристина

    Ну разве что кофе вне подозрений, а так… лучше наше родное все есть =)

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Уж кофе, точно вне подозрений, он мировой фаворит!

  • Людмила

    Как не привлекательна экзотика, но наша еда как-то надёжнее и безопаснее. :) Но узнать о бразильской кухне было очень интересно!

  • http://steepbend.ru/ Tramp

    Не берусь утверждать,но наверное не все…, далеко не все из Бразильской кухни может быть съедобно)

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Для европейцев она во многом непривычна, является экзотикой.

  • Nadiyaf

    Хочу черепаху.

  • http://zastolie4you.ru/ Konstantin

    Та неверьте им всем ;-)
    У меня сестра жены замужем за бразильцем … Рикардо кличут. Пару лет ТАМ жили сейчас перебрались в Одессу. /плавают оба — им все равно где жить/
    Много рассказывала об ихнем житие-бытие…
    Питаются усредненнеько так…
    Единственное что — практически каши не едят. Фасоль очень в ходу.
    У них гречка — самая дорогая крупа в магазине ибо ЭКЗОТИКА 8-) И интересный еще нюанс — очень мало ЖИРНЫХ блюд.
    Ентот Рикардо как попадает на наши праздники… Бедняга без мизима-фестала и прочих помогателей переваривания и расщепления жира за праздничный стол не садится… Непревычен…