Звезды Голливуда выбирают рыбную диету.

Категории: Кулинарные нюансы

Практически большинство даров моря, употребляемых в пищу, полезны. Рыба и морепродукты — источники незаменимых полиненасыщенных жирных омега-3-кислот и ценного белка.

рыбная диета

В отличие от белка мясного, рыбный белок усваивается организмом человека полностью.

Врачи диетологи отмечают, что рыбная диета является одной из лучших. Рыба богата фосфором и омега кислотами, благоприятно действует на состояние сердца, укрепляет иммунитет и насыщает организм кальцием.

Последние исследования показали, что именно омега-кислоты помогают мозгу вырабатывать вещества, позволяющие чувствовать себя более спокойно.

Голливудская актриса Джулия Робертс регулярно включает в свой рацион лосось и тунец. По мнению звезды, именно благодаря употреблению рыбных блюд, ей удается сохранять кожу в идеальном состоянии, ведь рыбий жир помогает укреплять сосуды и держать мышцы в тонусе.

Рыба — продукт низкокалорийный. Именно поэтому голливудские звезды: Виктория Бэкхем и Ева Лонгория выбирают рыбную диету для быстрого похудения с http://edimka.ru/.

Классическое меню рыбной диеты.
На завтрак нужно съесть обезжиренный йогурт, нежирный творог или яйцо, запить зеленым чаем.
Диетологи советуют принимать одну таблетку аскорбиновой кислоты. Между завтраком и обедом, на так называемый ланч, необходимо съесть кусок рыбы и выпить стакан воды, а минут через пятнадцать, съесть апельсин или грейпфрут.

Обед в рыбной диете — это 250 граммов рыбы с зеленью и разными овощами. Перед обедом желательно выпить 2 стакана воды. Рыбу можно заменить морепродуктами, кальмарами, мидиями, креветками. 

Овощи лучше подать сырые или вареные: цуккини, брюссельскую капусту, брокколи, огурцы, болгарский перец, фасоль. Также полезно есть много зелени. Около 5 вечера выпить стакан воды.

Для ужина подойдут такие же продукты, как и на обед. Схема такая же: выпить стакан воды, потом съесть рыбу с овощами и зеленью. Для разнообразия лучше приготовить продукты на пару или запечь.

Также необходимо чередование рыбы и морепродуктов, горячего и холодного.

Вечером выпить стакан кефира.

Применяя рыбную диету, важно соблюдать определенные правила.

Во время диеты пить много чистой негазированной воды: по стакану воды перед каждой трапезой. Полезен зеленый чай и свежевыжатые цитрусовые соки. Также очень полезна зелень, она способствует пищеварению. Соль необходимо исключить из своего рациона, рыбу и овощи лучше употреблять с соевым соусом.

Соблюдая эту диету, человек может похудеть на пять килограммов за 10 дней. Но нужно помнить, если в первые дни рыбной диеты самочувствие нормальное, можно продолжить, а если же чувствуется недомогание, то лучше воздержаться от неё.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт