Ароматные специи в косметике

Категории: Полезные советы
Как известно, ароматные специи, которые мы привыкли добавлять во многие кулинарные рецепты, обладают комплексом полезных для здоровья и красоты свойств.
специи
Косметологи часто их используют для приготовления натуральной косметики в качестве улучшающих циркуляцию крови, антицеллюлитных и выводящих токсины компонентов. Например, корица очень популярна у диетологов.

Несмотря на то, что эту ароматную специю мы привыкли добавлять в сладкую выпечку и сдобу, от которой прибавляется вес, в составе антицеллюлитного крема корица уменьшает жировые отложения.

Кроме этого, она эффективно выводит токсины и симулирует мозговую деятельность.

Разведите небольшое количество коричного порошка молоком или сливками до кашеобразного состояния и равномерно нанесите на лицо, делайте это с осторожностью, чтобы состав не попал на область вокруг глаз. Оставьте маску на 15 минут, после этого ее можно будет смыть теплой водой.

Такая маска обладает омолаживающим эффектом, а если в ее состав добавить молотый кофе, то получится отличный скраб, который тонизирует, разглаживает и уменьшает проявления целлюлита.

Самые популярные виды перцев на нашей кухни — это не только ароматные, но и жгучие специи.

Они способны улучшать кровообращение и, как следствие, стимулировать обмен веществ, рост волос и ногтей, помогать проблемной коже.

Благодаря витаминам, белкам, микроэлементам и эфирным маслам, перцы заняли достойное место в рецептах природной косметики.

Например, паприку часто используют в формулах для роста волос и ногтей, в масках для проблемной кожи.

Черный перец добавляют в средства от целлюлита, в отбеливающие маски и для жирной кожи.

Перец чили не только помогает «проснуться» эндорфинам в нашем организме, но не менее эффективно пробуждает волосяные луковицы, способствует росту шевелюры и ее укреплению.

Кориандр считается прекрасным медоносом, а в кулинарии мы привыкли его добавлять в мясные блюда, домашний хлеб и выпечку, соления и маринады.

Довольно широкое применение кориандр получил в производстве парфюмерии, косметики и мыловарении. Многие ведущие парфюмерные бренды с успехом используют кориандр в своих популярных композициях, например в Cartier Pasha, элитном аромате, объединившем в себе величие, стиль, аристократизм и дух свободы.

С помощью эфирного масла кориандра, парфюмеры могут осуществлять синтез других ароматных веществ, обогащая формулу парфюма запахами бергамота, лилии, фиалки, розы и многими другими.

Анис также любим парфюмерами, а крепкий настой семян аниса прекрасно тонизирует и подтягивает увядающую кожу.

Для этого, настой можно заморозить и регулярно протирать лицо кубиками льда.

Горчица наверняка известна приверженцам длинных волос, ведь многие обладательницы роскошной шевелюры периодически делают из горчицы маски для волос.

Некоторые представители сильной половины человечества отмечали заметную помощь горчичных масок при облысении.

Благодаря разогревающему эффекту горчичного порошка, стимулируются волосяные фолликулы, к корням начинают поступать питательные вещества, ускоряется рост волос.

Для приготовления этой чудо-маски необходимо взять в равных пропорциях (по 2 ст. ложки) горячей воды, горчичного порошка, оливкового масла и одну ст. ложку сахара, добавить яичный желток, тщательно смешать до однородной массы.

Маску из горчицы наносят на волосы и проборы, избегая нанесения на кончики, которые необходимо смазать любым косметическим маслом.

Обработанные волосы покрываются полиэтиленом, а сверху — махровым полотенцем и держат 15 минут.

Используя маску впервые, можно для пробы уменьшить долю горчицы и время воздействия, чтобы не получилось ожога.

Пусть ароматные специи займут достойное место в ваших рецептах красоты и здоровья!

С уважением, Вкусное меню.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • Nadiyaf

    Вот не додумалась бы, что специи можно так использовать.

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Да, вот такие они универсальные)

  • http://moy-stil.ru/ Cветлана

    а я корицу и в чай добавляю — очень ароматный и вкусный получается)))

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Конечно очень вкусно!

  • Olegova

    Оказывается, все эти вкусности еще и красоту наводят. очень много почерпнула для себя нового. спасибо!

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Пожалуйста)

  • http://natalia11.ru/ Наталья

    Специи — вообще полезная и незаменимая составляющая для готовки, для здоровья, а теперь выяснилось, и для косметики. Очень люблю корицу. От нее вкусные пироги с яблоками, она выводит холестерин и снижает вес.

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Да, я ее тоже часто использую в рецептах.