Домашний торт Зебра

Категории: Готовим из теста
Торт Зебра известен с давних пор, как один из самых простых рецептов домашней выпечки.
торт Зебра
Многие неопытные хозяйки именно с него начинают осваивать премудрости кулинарных рецептов. И это не удивительно, ведь для того, чтобы удачно приготовить торт Зебра, достаточно лишь смешать все необходимые ингредиенты, а остальное — сделает духовка.

Конечно, рецепт можно и усложнить, добавляя в тесто орехи или прослаивая торт Зебра вкусным кремом, но начинать лучше с самого простого, об этом и поговорим.

Глядя на множество рецептов этого полосатого торта, можно сделать вывод о том, что «классики жанра» не существует и каждая хозяйка готовит этот двухцветный бисквит по-своему.

Поэтому, познакомлю вас со своей версией Зебры, которую выпекаю на основе, так называемого, масляного бисквита.

Нам понадобится:

  • 170г просеянной муки,
  • 200г маргарина для выпечки или сливочного масла,
  • 200г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 пакетик (18г) разрыхлителя,
  • 4 яйца,
  • 2-3ст. ложки сметаны,
  • 50г какао-порошка.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванилью и взбиваем в пышную массу до полного растворения сахарного песка.

По одному добавляем в массу яйца и полученную смесь разливаем в две одинаковые емкости.

В одну из них (светлое тесто) добавим 120г муки, смешанной с 1/2 пакетика разрыхлителя (9г). Приготовим однородное тесто.

В другую емкость (темное тесто) добавляем 50г муки, весь оставшийся разрыхлитель, 50г какао и несколько ложек сметаны, чтобы получилась такая же консистенция, как и у светлого теста.

Пока духовка будет разогреваться до 180 градусов, подготовим любую круглую форму для выпечки, в случае необходимости, смазываем дно жиром.

А теперь начинаем выкладывать поочередно светлое и темное тесто: 2 ст. ложки шоколадного теста, сверху него — 2 ст. ложки светлого теста и так, пока не опустошатся обе емкости.

Не переживайте, если у вас получится двухцветная горка теста, в процессе выпекания поверхность торта станет ровной, как у традиционного бисквита, зато внутренность будет состоять из забавных полосок, напоминающих полоски зебры или… тигра.

Считается, что из подобных полос состоит вся наша жизнь: белые — это радостные моменты, а черные — это трудности. Но не стоит отчаиваться, ведь для любой проблемы можно найти подходящее решение. Например, если у вас сломалась стиральная машина, то в сервисном центре «Рем-Стир» вам помогут подобрать необходимые запчасти от стиральной машины буквально ко всем распространенным брендам бытовой техники. Опытные специалисты не только оперативно и качественно выполнят ремонт стиральной машинки, но и протестируют ее в работе. А если вы все-таки решили приобрести новую модель, профессиональные мастера центра «Рем-Стир» проведут установку и подключение стиральной машины в соответствии со всеми техническими требованиями.

Возвращаясь к торту Зебра, признаюсь честно, я до сих пор не могу понять, почему его не назвали «Тигром» или «Бисквит в тигровой шкуре», например.

Посмотрите сами, на кого больше похожа эта полосатая выпечка?

торт Зебра
Мне кажется, каждый из этих зверей может претендовать на название в его честь торта и спорить здесь можно до бесконечности.

Зато вкус этого тортика сомнений не вызывает, все кусочки разлетаются на «ура», что спорить становится не о чем.

Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • svekrovyshka

    Как я раньше любила этот тортик…

  • TatyanaMurasanova

    До чего же аппетитный красавчик получился!