Профессиональные мясорубки

Категории: Кулинарные нюансы

В работе профессиональных кухонь кафе и ресторанов имеет большое значение нарезка мяса и овощей.

профессиональные мясорубки

Блюда сильно теряют качество и привлекательность, если они приготовлены из «давленых» продуктов, если даже берется свежее сырье. Нарушается структура волокон, процесс приготовления идет неверно, сервировка готовых блюд теряет привлекательность, и снижается их питательная ценность и вкус.

Добиться качественной нарезки продуктов можно только с использованием острых ножей из хорошей стали и равномерной работы привода. При этом подающий шнек не сминает продукты, и не разделяет их на жидкость и отжимки.

Ниже представлены некоторые виды профессиональных настольных мясорубок германского производства для ресторанов (Cм., например, gastrotech.com.ua).

Мясорубка Krefft R70 N

Отличный компактный и производительный механизм. Мясорубка пропускает до 100 кг мяса в час, имеет удобный лоток (чашу) для загрузки и толкающий элемент с надрезами, что обеспечивает равномерную подачу мяса к ножам мясорубки. Ножи имеют три ступени: для предварительной нарезки, крестовой нож и решетку.

О качестве ножевой стали говорит только тот факт, что при указанной производительности (100 кг/час) привод мясорубки имеет потребляемую мощность всего 600 Вт! Мясорубка имеет хороший набор сменных решеток и подробную документацию по уходу за ними.

Мясорубка Feuma TW-R70

Производительная мясорубка, занимающая небольшую площадь на столе, что по достоинству оценит персонал кухонь. Это достигнуто за счет компоновки привода в высоту. При этом лоток для загрузки расположен очень удобно. В час мясорубка нарезает до 150 кг мяса и имеет потребляемую мощность 650 Вт. Вес мясорубки — 23 кг.

Накидная гайка на навесном устройстве снабжена рычажками, для быстрой смены ножей. Механизм привода снабжен защитой от перегрузок. Мясорубка отличается большой бесшумностью в работе.

Мясорубка Bosch MFB 1550/01 Champion

Эта мясорубка отличается тем, что с ее помощью можно не только молоть мясо, но и при помощи дополнительных приспособлений (насадки-пресса) приготовлять сок или мусс из плодов. Она является полупрофессиональной, но может оказаться хорошим вспомогательным инструментом, разгружающим основные. За минуту она перерабатывает до 1,5 кг мяса, и хорошо подойдет для небольших кафе, где требуется оперативно разнообразить меню. Она имеет большой крутящий момент и привод с плавным пуском.

Мощность мясорубки 500 Вт (пиковая 1500). Мясорубка позволяет использовать высокую посуду — до 140 мм, что очень удобно при работе с соками.

 

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт