Салат из пекинской капусты

Категории: Салат-бар
Очередной салат из пекинской капусты продолжит подборку вкусных рецептов из этого весьма полезного овоща.
из пекинской капусты
К счастью, в наши дни пекинская капуста (Петсай или салатная капуста) красуется на прилавках многих супермаркетов. Хотя раньше ее привозили издалека, да и стоила она, словно экзотический овощ.

Продолговатые кочаны «пекинки» прекрасно себя чувствуют на огородах Украины и России, а у нас появилась возможность в полной мере насладиться вкусовыми и диетическими свойствами пекинской капусты.

На любой праздничный стол мы, как правило, готовим традиционный салат оливье и весьма гармонично его дополнят всевозможные варианты салатов из сочных листочков пекинской капусты.

Ценный биохимический состав овоща по многим показателям превосходит распространенную белокочанную капусту и листовую зелень.

Именно поэтому, врачи рекомендуют включать блюда из пекинской капусты в наш ежедневный рацион для укрепления иммунитета, кроме этого, капуста не требует особых условий хранения и в течении всей зимы сохраняет свои ценные свойства.

На скорую руку всегда можно нашинковать сочные листочки капусты, добавить тертую морковь, любую зелень и заправить соусом из оливкового масла, лимонного сока или винного уксуса.

Кстати, сюда подойдет и вариант заправки с медом и горчицей, который можно посмотреть здесь.

Если есть время и соответствующие ингредиенты, предлагаю приготовить более питательный вариант салата из пекинской капусты, которым вполне можно украсить и праздничный стол.

Нам потребуется:

  • один небольшой кочан пекинской капусты,
  • 150г бекона,
  • 100г твердого сыра,
  • 3 яйца (сварить вкрутую),
  • горсть свежих листочков базилика,
  • соль,
  • щепотка черного молотого перца,
  • 2 ст.ложки лимонного сока,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 зубчик измельченного чеснока.

Этот салат из пекинской капусты можно готовить несколькими способами.

Для подачи к столу в большой салатнице, листья капусты лучше мелко нашинковать, если подавать на плоском блюде (для небольшой компании), то листочки можно нарвать руками (как обычные листья салата) и расположить в качестве первого слоя салата, так же поступаем, если сразу подаем салат в порционных тарелках.

Для приготовления соуса смешиваем лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок и приправляем специями.

Поливаем соусом листья капусты на плоской тарелке или добавляем в салатницу к измельченной капусте и осторожно перемешиваем.

Пока полосочки бекона будут обжариваться с обеих сторон в сковороде без жира, добавляем к капусте тертый сыр и измельченные вареные яйца.

Выкладываем в салат из пекинской капусты обжаренный бекон, украшаем листочками базилика или мяты и сразу же подаем к столу, чтобы капуста не успела потерять свою сочность и хрустящий вкус.

Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • MariaPerev

    ммм, очень аппетитно! Я и пекинскую капусту люблю, и бекон! То что надо)))