Кухонные аксессуары для дома и общепита

Категории: Кулинарные нюансы

кухонные аксессуары

Кухонные аксессуары украшают нашу кухню, согревают душу, доставляют эстетическое удовольствие и просто удобны в использовании.

В первую очередь, они обязательно должны быть практичны и иметь высокое качество, тогда на протяжении длительного времени они будут надежно служить, создавать комфорт и хорошее настроение.

Современная кухня – это больше чем территория, на которой готовится и принимается пища. Утро начинается именно с кухни, мы здесь встречаем близких, родных и друзей, беседуем, планируем будущее.

Кухня – символ домашнего очага и для многих хозяек кухонные аксессуары являются предметом гордости.

Сковороды с мраморным покрытием

Данная кухонная утварь является идеальной для быстрого приготовления овощей, рыбы, птицы, мяса при минимальном расходе масла. Любое блюдо приготовить быстро и с аппетитной корочкой теперь так просто!

Мраморное покрытие очень прочное и неприхотливое в уходе, обладает великолепными антипригарными качествами и высокой устойчивостью к механическому воздействию.

Сковороды с таким покрытием равномерно и быстро нагреваются, обеспечивая пище деликатное приготовление и великолепный результат.

Какие преимущества имеют сковороды с мраморным покрытием:

- за ними легко ухаживать;

- имеют индукционное дно;

- обладают отличными антипригарными свойствами;

- равномерно и быстр нагреваются;

- требуют для приготовления минимум масла;

- в них легко готовят самые сложные блюда;

- устойчивы к механическому воздействию.

Мармиты

Являются разновидностью теплового оборудования, которое используется широко в общепите. Предназначены для сохранения в горячем состоянии готовых блюд, а также для перевозки готовой пищи. Используются мармиты в ресторанах, пищевых предприятиях
самообслуживания, при организации «шведских столов».

Существуют мармиты разных модификаций: стационарные и передвижные, настольные и напольные, для горячих напитков, соусов и супов (первых и вторых блюд), а также универсальные (комбинированные).

Можно также классифицировать мармиты в зависимости от объема, формы (производятся прямоугольные, квадратные, круглые, овальные), количества вставок,
которые в них можно разместить, формы и конструкции крышки (съемные, откидные).

Некоторые модели действуют по принципу «водяной бани», температура продуктов поддерживается за счет воды, которую в свою очередь разогревают электрические ТЭНы. Основное преимущество данных препаратов – блюда не пересушиваются, не подгорают, вкус их не меняется.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт