Оригинальная посуда. Какая она бывает?

Категории: Кулинарные нюансы

Оригинальная посуда. Какая она бывает?

Сковородка – практически самая универсальная посуда, так как в ней можно и тушить, и жарить самые разные продукты, кроме этого, можно варить, бланшировать, припускать и даже подавать блюда к столу.

оригинальная посуда

Это емкость плоской формы с ручкой различных конструкций, как съемной, так и обычной, может заменить множество других предметов посуды на кухне.

В теперешние времена сковороды не просто удобные, но и оснащаются различными приборами, имеют различные оригинальные формы, а также иногда роскошно украшены. При этом можно сочетать не только самые разные функции, как посуды, но еще и некоторые сковородки способны украсить кухонную обстановку.

В некоторых магазинах, где продается оригинальная посуда, можно купить различные сковородки. Некоторые из них мы опишем в этой статье.

Сковорода в форме батискафа. Эта необычная форма служит определенным целям этой посуде для гриля. Специальные трубки, размещенные на противоположных сторонах крышки, помогают свободно циркулировать горячему воздуху, а пища благодаря этому готовится быстрее.

Электрическая сковорода.

Этот плод технического прогресса очень похож на обычную сковороду привычной для нас формы и устройства, только для готовки не нужно ее ставить на плиту, а достаточно подключить к розетке. Благодаря тефлоновому покрытию, пищу можно готовить без жиров и она не когда не будет приставать к ней, что по достоинству оценят многие хозяйки.

Керамические сковородки, которые сегодня так популярны, также есть необычных форм. Например, изделие в виде рифленого прямоугольника с невысокими краями. Такая форма позволяет быстро и равномерно готовить еду.

Вместительная посуда, которая хорошо справляется со своими задачами по приготовлению еды, обычно занимает много места и влезает не в каждый шкаф, а ее ручки мешают поставить рядом другие предметы. Конечно, их можно вешать на стенке, но тогда портиться вид комнаты.

Заменой таким сковородками станет интересное изделие, которое придумал Сэм Хэкстолл, дизайнер из Великобритании.

Уникальная, сворачивающаяся сковородка была создана из дифенилсиликона. Этот материал устойчив к высоким температурам и легко сгибается. На ней очень просто можно приготовить стейк или омлет, после чего вымыть ее, скрутить и сложить в футляр. Красивый футляр будет эстетично смотреться как подвешенный на стене, так и спрятанный в шкафу.

Также оригинальную посуду придумали китайские инженеры. Они создали посуду, поделенную на 3 части. Так можно в одно время приготовить 3 разных блюда. Это может быть полезно для семей, которые на завтрак едят разную пищу. Она имеет тефлоновое покрытие, что не дает еде пригорать, а также позволяет готовить без применения жира.

Это не весь список оригинальной посуды. При желании вы можете ознакомиться с ним на сайтах, где продаются такие необычные вещи и подобрать именно то изделие, которое подходит вам лучше всего.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт