Вкусные зимние заготовки из помидоров

Категории: Кулинарные нюансы

О полезности томатов написано множество статей. Ведь это уникальный овощ, который можно кушать круглый год.

заготовки из помидоров

Свежие и спелые помидоры летом, а зимой можно угощаться вкусными заготовками из помидор.

Рецептов консервирования с каждым сезоном становится всё больше, ведь каждая хозяйка любит поэкспериментировать с заготовками, изменяя традиционный рецепт на предпочтения и вкусы своей семьи.

Маринованные помидорки-черри, ароматные салаты из помидор на зиму, густой соус, томатный сок и многие другие вкусности ежегодно заготавливаются на зиму.

Хозяюшки стараются делать заготовки, используя разнообразные плоды томатов: крупные, мелкие, розовые, красные или ярко-жёлтые, круглые или овальные — всё оказывается в подготовленных баночках.

При этом можно делать консервы не только из спелых плодов, многим нравятся потрясающе вкусные соленые зеленые помидоры. При желании зелёные помидорки можно нафаршировать хреном, чесноком или ароматной зеленью, а можно законсервировать заготовку по традиционному рецепту.

Чтобы приготовить вкусную заготовку из маринованных пряных помидор нужно на дно чистой и стерилизованной банки уложить свои любимые специи, соль, порезанный колечками лук, разрезанные на четвертинки зубчики чеснока и сладкий перец.

Затем нужно промыть небольшие помидорки и бланшировать их в кипящей воде около 30 секунд. Далее томаты нужно уложить на овощи в банку, залить кипятком и закатать стерилизованными сухими крышками. Горячие заготовки нужно перевернуть вниз крышкой и укутать одеялом.

Помидоры — уникальные овощи, которые гармонично сочетаются с другими дачными дарами. Самая распространенная закрутка – ассорти из помидор и огурцов, которую делают практически в каждом доме.

Эта заготовка очень оригинально смотрится и всегда потрясающая на вкус. Когда заканчивается огуречная пора, но помидоры поспевают в больших количествах, можно приготовить на зиму вкусные маринованные томаты с баклажанами.

Для заготовки нужно промыть «синенькие», обсушить салфеткой и снять кожицу. Затем овощи необходимо засыпать солью и оставить на 4 часа, чтобы избавиться от баклажанной горечи. Потом их промывают холодной водой и начиняют мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

В подготовленную стеклянную тару нужно положить 2 лавровых листа, горошины душистого перца, чесночные зубчики и сверху укладывать слоями промытые помидорки и фаршированные баклажаны. Затем овощи залить кипящим маринадом и стерилизовать заготовку в слабо кипящей воде около получаса. Далее банки надо надежно закатать и поставить остывать под шубу.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт