Что приготовить летом на праздник

Категории: Кулинарные нюансы

Лето — это прекрасная пора для проведения праздников. В это время праздники можно отмечать не только в помещениях, но и на природе.

летом на праздник

Что приготовить летом на праздник?

В знойный летний день не сложно найти свежие вкусные овощи, приготовить окрошку и поставить хлебный квас, в то время как в зимнюю пору -  порадовать гостей домашними соленьями и изобилием горячих закусок.

Кроме того, каждое блюдо имеет ограниченный срок правильного хранения, поэтому летом лучше обойтись без холодцов и многослойных сложных салатов, заправленных жирной сметаной или майонезом.

На праздник летом можно приготовить лёгкий салатик из отварных креветок. Для этого нужно порвать руками листья зелёного салата, добавить помидоры, порезанные крупными кусками и сладкий перец, порезанный крупными брусочками, добавить отварные креветки и нарезанную тонкими полукольцами луковицу.

Салат посолить, поперчить и добавить сок свежего лимона, заправить хорошим оливковым маслом.

Фруктовый салат «Ананас» тоже можно приготовить для летнего торжества. При этом желательно не делать этот салат в большом количестве — он должен съедаться за один раз, иначе некоторые компоненты могут быстро испортиться.

Если праздник проходит на природе, то важно помнить, что свежий воздух вызывает хороший аппетит, поэтому тут не обойтись одними лёгкими закусками и овощными салатами, обязательно нужно приготовить несколько вкусных горячих блюд.

Прекрасная идея — приготовить ароматный шашлык.

Желательно не приобретать готовое маринованное мясо, а сделать его по собственному рецепту.

Кроме шашлыка можно приготовить на гриле колбаски, рыбу, овощи, грибы или котлеты. При этом простые не слишком калорийные блюда гостями воспринимаются на ура.

К мясу идеально подойдет картофель, запечённый в фольге на горячих углях. Хороший выбор для летнего праздничного стола — овощная и фруктовая нарезка, свежий салат.

Когда празднование проходит в доме, где нет кондиционера, нужно сократить в торжественном меню количество горячих и сытных блюд.

Можно ограничиться гарниром и рыбой либо мясом, а остальные угощения предпочтительнее подавать охлажденными.

Неплохо идет мясная нарезка, бутерброды, овощи в различных комбинациях.

На десерт хорошей альтернативой традиционному торту может стать торт-мороженое, вместо чая можно подать молочный коктейль со льдом или приготовить домашний лимонад. Для лимонада нужно натереть цедру лимона и затем выжать с лимона сок, растворить в кипятке сахар, добавить туда снятую цедру, довести до кипения и снять. В остывший сироп добавить сок лимона и перемешать.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт