Медовое печенье с орехами

Категории: Готовим из теста

Предлагаю вашему вниманию очень ароматное медовое печенье с орехами и вяленой вишней, которое готовится на основе, так называемого, коричневого масла.
медовое печенье
Но прежде всего, от всей души поздравляю женщин с нашим Международным праздником! Будьте счастливы, любимы, здоровы, красивы и успешны во всех своих делах!

В такое медовое печенье входят разнообразные специи и, конечно же, душистый мед, но несмотря на это, масло золотисто-коричневого оттенка добавляет выпечке особый, сливочно-ореховый привкус.

Готовится такое масло из обычного сливочного: растапливаем его в небольшом сотейнике, доводим до кипения и варим в течение 4-6 минут.

Только постоянно наблюдайте за процессом, чтобы не перестараться, масло должно получиться светло-коричневым, а не сгореть.

По своему составу медовое печенье очень напоминает рождественские пряники, но по консистенции теста его просто невозможно вырезать формочками, а необходимо выкладывать массу на противень и распределять лопаточкой.

Вкус такого печенья — это нечто среднее между имбирным печеньем, пряниками и начинкой из батончиков типа «Сникерс» (внутри печенья тесто сладкое и эластичное).

Вяленая вишня не обязательный компонент, но она удачно дополняет медовое печенье по вкусу, вместо нее можно использовать по желанию вяленую клюкву или изюм.

Лесные орехи в рецепте так же легко заменить грецкими или миндалем, получая новые вкусовые сочетания.

Для приготовления медового печенья потребуются такие ингредиенты:

  • 120г сливочного масла,
  • 4 ст. ложки жидкого меда,
  • 120г сахара-песка,
  • 1 яйцо,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 150г пшеничной муки,
  • 1 ч. ложка молотой корицы,
  • 1 ч. ложка молотого имбиря,
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха,
  • щепотка молотой гвоздики,
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды,
  • 50г лесных орехов (фундук), которые необходимо измельчить в блендере,
  • горсть вяленой вишни, тщательно вымытой и просушенной.

Медовое печенье с орехами: приготовление.

Прежде всего, необходимо приготовить коричневое масло, этот процесс был описан выше, поэтому не стану повторяться, скажу лишь, что после термической обработки маслу необходимо остыть около 10 минут перед добавлением к другим ингредиентам.

В одной емкости соединить сахар, мед, яйцо, ванильный сахар и взбить миксером в однородную массу.

Добавляем в смесь остывшее масло и снова взбиваем.

В более просторной миске соединяем муку, соду, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и молотый фундук, а затем добавляем сюда сладкую масляную смесь.

Тщательно перемешаем до получения однородного и вязкого теста.

В принципе, его можно выложить в разъемную форму, застелив предварительно дно пергаментом, и выпекать как медовый пирог, тогда кусочки получатся более высокими.

Но я решила выложить тесто непосредственно на противень (застелить пергаментом) и равномерно распределить в пирог прямоугольной формы, толщиной около 1 см, который потом нарезается на отдельные печенюшки.

Обязательно оставляйте свободное место со всех сторон — корж увеличивается в размере.

Сверху равномерно распределяем по поверхности теста ягодки вяленой вишни.

Медовое печенье выпекается примерно полчаса в духовке, разогретой до 175 градусов, ориентируйтесь по коричневому цвету выпечки.

Готовую выпечку легче нарезать горячей, а когда медовое печенье остынет, осторожно лопаточкой переложите его на блюдо.

Поскольку печенье очень сладкое, можно его нарезать не такими квадратами, как на фото, а более узкими батончиками, тем более, по консистенции оно напоминает популярные батончики с орехами и карамелью.

В своих письмах, вы, дорогие читательницы, меня часто спрашиваете о том, как создать сайт самой, стоит ли обращаться к профессионалам или лучше самостоятельно постигать все азы сайтостроения. Несколько лет назад меня то же волновали эти вопросы и самую исчерпывающую информацию я нашла на сайте Seoded.ru, поэтому с удовольствием и вам рекомендую обратиться к этому полезному ресурсу.

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • TatyanaMurasanova

    Спасибо за рецепт, иногда хочется испечь что-нибудь к чаю самой , магазинное все надоело, с удовольствием испеку , орехи есть , а вишню замораживала в морозилке.

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Пожалуйста)

  • http://www.facebook.com/kladez.zolota Татьяна Карева

    Вот такой десерт моему мужу точно понравится.