Выбор техники: фритюрница

Категории: Кулинарные нюансы

Фритюрница предназначена для жарки в растительном масле различных продуктов. Это могут быть картофель, курица, разнообразное мясо и прочее.

фритюрница

Существуют и модели фритюрниц, которые жарят в очень небольшом количестве масла. Блюда, приготовленные в таких моделях, более полезные для здоровья.

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе фритюрницы, это чаша, в которую наливают масло. Она может быть из нержавеющей стали или алюминиевой. Также они еще бывают с антипригарным покрытием и эмалированные.

Если вы рассчитываете пользоваться данной техникой как можно дольше, то следует выбрать первый вариант, так как ваша пища не будет прилипать к стенкам чаши.

Следующее, с чем стоит определиться – это объем чаши. Они бывают совсем небольшие – всего пол-литра и большие – четыре литра масла.

Здесь нужно ориентироваться на то, что и в каких количествах вы будете жарить.

Для удобства в некоторых моделях можно снимать чашу. Для лучшего процесса приготовления пищи, для контроля следует купить фритюрницу со специальным окошком для наблюдения за продуктами.

Следующее, что мы рассмотрим – это нагревательный элемент.

В большинстве моделей он закрытого типа, а в самых дешевых вариантах – открытый.

ТЭН находится под плоской пластиной. Закрытый элемент позволяет вам проще ухаживать за фритюрницей, но нагревание происходит немного дольше. Но стоит ориентироваться именно на такую модель.

Холодное дно. Эта система поддерживает между нагревательным элементом и дном более низкую температуру. Это позволяет использовать масло более длительно вследствие того, что продукты не пригорают.

При выборе фритюрницы обратите внимание на корзину. Оцените, насколько удобно вам будет ей пользоваться, насколько она вместительна. Обычно информацию о вместительности производитель сообщает прямо на ценнике. Но это актуально для свежих продуктов, а не замороженных.

Обязательно обращайте внимание на наличие фильтров, чтобы ваша квартира не пропахла.

Фильтр может быть стационарным металлическим (за таким нужен постоянный уход) или же сменяемым (угольные кассеты). Последний вариант более эффективный, но более затратный.

Говоря о фильтрах, которые улавливают запах, стоит сказать и о специальных фильтрах для масла.

Менять масло постоянно дорого и порой лень, а готовить картошку, а потом другие овощи будет не очень вкусно. Поэтому эти фильтры вы можете купить отдельно, они предназначены для фильтрации масла, а точнее — его вкусовых свойств.

Управление фритюрницей стоит выбирать в зависимости от личных предпочтений. 

Статья написана по материалам сайта www.ozonto.ru

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт