Как составить меню для свадьбы

Категории: Полезные советы

Меню для свадьбы: определяем количество продуктов.

Разве можно себе представить настоящее свадебное веселье без праздничного стола, богатого угощениями!
меню для свадьбы
Ведь это не только долгожданный праздник для влюбленной пары, но и важное торжество для их родственников и друзей.

Поэтому, чтобы свадебное застолье полностью соответствовало требованиям молодоженов и угощения на нем были в достаточном количестве, в любом свадебном агентстве посоветуют заранее продумать меню для свадьбы и забронировать подходящий ресторан для проведения свадьбы.

Например, в Санкт-Петербурге вы сможете заранее выбрать ресторан для проведения свадьбы на сайте RestoBanket.ru. Здесь вы подробно узнаете об условиях проведения торжественного банкета, стоимость аренды банкетного зала, познакомитесь с кухней каждого заведения и сможете забронировать зал на конкретную дату свадьбы, а также прочитать отзывы посетителей ресторана.

Во время предварительного заказа ресторана необходимо точно знать количество приглашенных гостей и с примерную продолжительность мероприятия, которое обычно длится около восьми часов.

В среднем на человека рассчитывают около 1,5 кг еды, учитывая, что наряду с зажигательными танцами, веселыми конкурсами будут и спиртные напитки, все это заметно усиливает аппетит.

Если говорить о каждом виде угощения, то, как правило, заказывают на каждого человека: по 100г закуски и гарнира, по 150г горячих блюд, торта и фруктов, конфет, как минимум, по 50г.

Это примерные нормы, которые позволяют заблаговременно составить меню для свадьбы и рассчитать его стоимость.

Закуски и горячие угощения на свадьбу.

Свадебное застолье, как и любое праздничное, начинается с закусок, порционных для каждого гостя и общих, которые равномерно распределяют среди гостей на сервировочных блюдах.

Чаще всего, это салаты и мясная нарезка, сырные тарелки с несколькими видами сыра и канапе, фаршированные овощи и рыбное ассорти.

Для мясной нарезки используют минимум три вида колбасы и мясных деликатесов. Обычно каждая тарелка украшается свежей зеленью, овощами или ломтиками лимона.

На большом праздничном столе лучше использовать знакомые всем и популярные рецепты салатов, ведь далеко не все гости могут любить экзотические блюда.

Довольно популярными угощениями в меню для свадьбы являются фаршированные шампиньоны, эти грибы любимы многими и не таят в себе опасности, подобно лесным собратьям.

Из шампиньонов и курятины можно приготовить жульен или миниатюрные куриные шашлыки с грибами.

Через несколько часов после начала свадебного банкета приходит черед горячих блюд.

Это может быть и эффектный молочный поросенок, и зажаренный кролик, запеченная курятина или традиционный свиной эскалоп.

Кроме этого, пользуются спросом горячие голубцы, фаршированные мясной начинкой перцы или куриные ножки.

В качестве гарнира к горячим блюдам на свадьбу чаще всего заказывают хрустящий картофель или картофельное пюре.

Свадебные десерты.

Блюда или корзины с фруктами, сезонными ягодами, как правило, присутствуют на столе с самого начала торжества, тогда как кульминацией банкета является эффектное внесение многоярусного свадебного торта.

Главное десертное блюдо супруги совместно нарезают на порционные кусочки и угощают всех гостей.

Примерно в это же время подают конфеты и горячие напитки — чай или кофе.

Обратившись для проведения свадебного торжества в ресторан с хорошей репутацией, сотрудники заведения обязательно помогут вам составить оптимальное меню для свадьбы и у всех приглашенных останутся самые лучшие воспоминания об этом празднике.

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://www.facebook.com/nadiyafed Nadiya Fedotova

    Сразу вспомнилась собственная свадьба, меню мы составляли с мамой.