Кухонные гаджеты для похудения

Категории: Полезные советы

То, что в современном мире практически каждый год появляются новые гаджеты для похудения, не случайно.
гаджеты для похудения
Проблема лишнего веса волнует тысячи людей во многих странах мира.

Естественно, чтобы избавиться от лишних килограммов одних лишь гаджетов будет недостаточно.

Здесь необходим комплексный подход, при котором эффективна и специальная одежда для похудения, и кардинальное изменение пищевых привычек, и физические нагрузки.

А полезные гаджеты для похудения, о которых речь пойдет далее являются своеобразным стимулом для приготовления полезной, легкой еды и снижения нормы потребления продуктов.

Электронные вилки и ложки.

Для многих людей с лишним весом еда является одним из видов эмоциональной поддержки в периоды сильного нервного напряжения.

В такие минуты они едят достаточно быстро, помногу и не могут различить реальный и эмоциональный голод.

Лишь медленное поглощение еды, наслаждение пищей сигнализируют мозгу о реальном насыщении.

Электронные вилки и ложки от компании HAPIfork, благодаря встроенным сенсорам и датчикам, пристально следят за процессом трапезы, сигнализируя хозяину, если необходимо сбавить скорость.

В ближайшее время разработчики гаджета планируют оснастить его возможностью подключения к компьютеру, где с помощью специальной программы можно будет проанализировать свое «поведение» за обедом.

Дозатор для спагетти.

Кто же не любит эти вкусные итальянские макароны. Но даже изделия из твердых сортов пшеницы необходимо есть в ограниченных количествах.

Зачастую на глаз определить необходимое количество сложно, а оставлять свежие отваренные макароны до следующего приема пищи — дело неблагодарное. Так и происходит переедание.

Удобный дозатор с несколькими отверстиями для одной, двух, трех порций позволит правильно определиться с количеством пасты.

Некоторые модели таких дозаторов снабжены удобными контейнерами для хранения спагетти.

«Умная» тарелка для похудения.

Очередное электронное изобретение ученых Великобритании позволяет по аналогии с вышеописанной вилкой и ложкой определить скорость трапезы и дает сигнал кушать медленнее.

Кроме этого, тарелка определяет вес еды, что облегчает расчет калорийности блюда.

При этом вес продуктов можно узнать и на обычных кухонных весах, а вот с калорийностью не так все просто.

В этом деле передовым гаджетом является американская тарелка, оснащенная особыми полосками-тестерами, четко определяющими калорийность готового блюда.

Герметичный контейнер для еды.

Подобных приспособлений должно быть несколько в арсенале любого человека, стремящегося снизить вес.

Здоровое питание предполагает многоразовое употребление небольших порций сбалансированных продуктов.

Среди рабочего дня вы вряд ли в ближайшем кафе найдете рыбку, приготовленную на пару, полезный салатик или диетическую куриную грудку.

Контейнеры позволяют взять с собой приготовленную дома еду и обеспечить себе несколько полезных, низкокалорийных перекуса.

«Свинка-диетолог» для холодильника.

Это скорее шуточный, чем эффективный гаджет для похудения. Тем не менее, в магазинах забавные свинки расходятся «на ура».

«Свинка-диетолог» располагается в основной камере холодильника и каждый раз при открывании дверцы и включении света возмущенно хрюкает, намекая хозяину на его неумеренность в еде.

В заключение хотелось бы перефразировать известную пословицу: на гаджеты надейся, а сам не плошай, придерживаясь здорового образа жизни и сбалансированного питания в умеренных количествах.

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • Кристина Рассказова

    Вот если бы тарелка могла высчитывать сразу калории, находящиеся в ней — это было бы круто! Блин, что только не придумает, чтобы высосать деньги у людей )))