Ароматизированный чай

Категории: Напитки и десерты

Ароматизированные чаи, Аромат чая Многие любители чая с пеной у рта пытаются доказать, что ароматизированный чай – это некая особенная субстанция, и что к оригинальному чайному напитку она не имеет никакого отношения.

Чтобы не лить зря воду, попробуем разобраться, в чём же заключается разница между обычным байховым чаем и ароматизированным. По всей видимости, основные различия будут заключаться в степени и способах ароматизации чайного сырья.

А потому наша статья сегодня будет посвящена именно этому философскому спору: стоит ли считать ароматизированный чай «настоящим»?

Какой аромат чая вам наиболее предпочтителен?

Вы будете удивлены, когда узнаете, что в состав одного ароматизированного напитка может входить до сотни компонентов, которые призваны придать ему изысканный, удивительный и неповторимый вкус.

Чаще всего такие чаи представлены в виде великолепного красочного коктейля из крупнолистового чёрного чая с лепестками цветов, плодами фруктов, травами, специями, цедрой цитрусовых, мёдом, карамелью, леденцами и даже с шоколадом.

Немного реже подобную «вкусную смесь» добавляют к зелёному чаю, а причиной тому является его «родной» вкус, оригинальный и неповторимый без всяких добавок. 

Давайте сравним разные способы ароматизации чая?

Обычно для ароматизации чёрного чая используются кусочки фруктов, спелых ягод, лепестки цветов, мёд, карамель, сливки, в результате этого получается нежнейший природный букет с глубоким вкусом и тончайшим чувственным послевкусием.

Именно такие добавки могут внести завершающие нотки в изысканное звучание натурального напитка. 

Зелёный чай с древних пор ароматизировали исключительно жасмином, причём технология ароматизации в данном случае была совершенно иной. Свежесобранные чайные листья раскладывались в тени цветущего жасмина и за несколько дней впитывали в себя нежнейший цветочный аромат и приобретали терпкий чувственный вкус.

Сегодня зелёный чай ароматизируется самыми разнообразными способами, в том числе и добавлением к натуральному сырью кусочков ягод, фруктов и трав.

Едва ощутимая терпкость и необычайная мягкость в тандеме с утончённым нежным ароматом чая – это характерная особенность зелёного чая высшего сорта. 

Не стоит думать, что ароматизация – это привилегия чая низких сортов.

Полуферментированный Улун со специальной технологией скрутки порадует вас сильным и глубоким вкусом с терпкими нотками солодки, с чувственной горечью женьшеня и нежнейшим ароматом чая. На протяжении последнего столетия Молочный оолонг (улун) – является вершиной изысканного вкуса и вряд ли кто-то может с этим поспорить.

Особенностью технологии изготовления этого напитка является добавление к чайному сырью молочного вкуса и аромата, происходит это путём обработки чайных листьев газообразным молочным экстрактом.

У вас ещё остались сомнения в том, что ароматизированный чай – это оригинальный напиток?

Если вы хоть раз видели, как кружатся в чайнике неповторимый водоворот чайных листьев, смешанный с яркими лепестками цветов и сочными травами – вы уже никогда не сможете отказаться от этого завораживающего зрелища.

Если однажды вы пробовали вдохнуть в себя волшебный аромат лесных трав и нежных солнечных фруктов в сочетании с терпким и чувственным ароматом чая, то уже ни за что не сможете отказаться от удовольствия заваривать для себя этот изысканный напиток. 

Если вам удалось вкусить нежный терпкий напиток, насладиться его тонкими и сладостными вкусовыми ощущениями, почувствовать его тёплое послевкусие, то вам будет уже всё равно, стоит ли считать ароматизированный чай оригинальным напитком или отнести его к иному разряду.

Отказаться от него вы всё равно уже больше не сможете!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • http://www.facebook.com/nadiyafed Nadiya Fedotova

    Я пью как ароматизированный так и чистый, когда какой захочется.

  • http://www.facebook.com/nadiyafed Nadiya Fedotova

    Леночка, спасибо тебе, ты так быстро отозвалась.

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Пожалуйста, Надежда в дальнейшем продолжу нажимать, это любому блогу не помешает)

  • MariaPerev

    Я вообще обожаю именно ароматизированный чай! Так что спасибо за просвещающую статью на этот счет))

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Пожалуйста, Мария, я тоже часто использую ароматизированный)

  • TatyanaMurasanova

    У нас внуки любят чай с ароматом малины.

  • svekrovyshka

    Обожаю ароматизированные чаи, особенно с натуральными ароматизаторами и разными добавками. Но только зеленые