Рисовая лапша

Категории: Кулинарные нюансы

Прежде чем мы узнаем, как готовится рисовая лапша, давайте разберемся, что она собой представляет.

рисовая лапша

По форме она ничем не отличается от знакомых нам макарон, только состоит из риса или рисовой муки. Двумя главными ингредиентами являются вода и рис, кроме  них в состав лапши входит крахмал и тапиоки.

Последние ингредиенты помогают сделать ее более эластичной после приготовления. В различных азиатских кухнях, она, обычно, встречается в свежем, сухом и замороженном виде.

Рисовая лапша бывает разных форм и размеров, таких как толстые спагетти, тайские короткие полоски, Laksa (используется в супах), рисовая вермишель (используется в блинчиках с начинкой, жарком супах), тонкие рисовые палочки (используются в супах, холодных салатах, блинчиках с начинкой), широкая рисовая лапша (используется в жарком, супах, и, в качестве гарнира, с морепродуктами), и многое другое разновидности, которые можно попробовать во многих суши-барах Европы.

Желая приготовить эти сорта, важно, чтобы вы знали, сколько времени они должны вариться, и как именно следует приступать к процессу их приготовления.

Если вы новичок в азиатской кухне и никогда не экспериментировали с рисовой лапшой, в результате может получиться не совсем то, что ожидали из-за отсутствия надлежащей информации и опыта.

В супер-маркетах и специальных магазинах азиатских продуктов, в большинстве случаев, упаковки с готовой рисовой лапшой продаются без инструкции по ее приготовлению, что, в свою очередь, существенно усложняет задачу получения желаемого результата на первых этапах знакомства с этим экзотическим продуктом.

Как уже упоминалось ранее, существуют различные виды рисовой лапши, и вам может показаться, что необходимо использовать разные подходы к их приготовлению. Но это не совсем так.

Несмотря на то, что формы и размеры могут быть разными, в конечном счете, они все являются разновидностями рисовой лапши.

Таким образом, высока вероятность того, что применив проверенный метод приготовления тонких макарон, у вас получиться правильно приготовить спагетти из рисовой муки.

Если вы планируете приготовить блюдо с рисовой лапшой, ее необходимо приготовят в первую очередь. В отличие от пшеничной, рисовая гораздо нежнее и может легко сломаться, если не приготовлена должным образом.

Во время варки рисовой лапшой, очень важно знать, как долго ей следует находиться воде. В противном случае, вы останетесь ни с чем.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • Андрей

    Ни разу не пробовал рисовую лапшу, говорят она очень вкусная и полезная! Спасибо за прекрасный обзор, читается на одном дыхании, у Вас замечательно получается писать!

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Спасибо большое, Андрей!