Рождество на кухне

Категории: Кулинарные нюансы

Как отмечают Рождество в разных странах? Естественно по-разному!

Рождество

И праздничного меню это касается в первую очередь.

В Англии едят индейку и пудинг, в Германии и России – жареного гуся. В Австрии, Венгрии и Югославии наоборот, птицу на Рождество не готовят – опасаются, что улетит счастье.

В Австралии и Болгарии пекут рождественские пироги, причем не обычные, а с сюрпризами: кому попадется запеченная в начинке монетка, вкусный орешек либо стручок перца, тому улыбнется удача.

В Хорватии рождественские блюда состоят из морепродуктов. В Польше на новогодний стол по обычаю ставят 12 блюд. И ни одного мясного – только рыба.

Попробуйте поэкспериментировать с новогодним столом! Думаем, «селедке под шубой» соседство с карпом по-хорватски понравится.

Утка по-русски. Такое блюдо можно попробовать, посетив рестораны Тбилиси.

Для этого необходимо отправиться в частные отели в тбилиси список которых можно посмотреть в интернете. Именно там прекрасная кухня.

Можно приготовить утку и самостоятельно.

Для этого понадобится утка весом 1,5 кг, 50г масла и муки, бульон, примерно 100г, 2 спелых апельсина, перец и соль, ликер либо апельсиновый сок. Разделанную утку начините мякотью очищенного и разделенного на дольки апельсина.

Кожу смажьте топленым маслом, немного посолите и поперчите, обмотайте бечевкой. Это нужно для того, чтобы утка не развалилась.

Жарьте птицу в горячей духовке. Время рассчитывайте по схеме 20 мин на 0,5 кг веса тушки.

Пока утка готовится, мелко порежьте апельсиновую корку и 10 минут варите в кипящей воде. Немного остудите, дайте воде стечь и разомните цедру вместе с печенью утки.

Разведите полученное пюре соком апельсина либо ликером до образования густой кашицы.

Отдельно вскипятите бульон со сливочным маслом, смешанным с мукой. Добавьте туда толченую цедру, доведите смесь до кипения и процедите.

На стол подайте полученную жидкость в соуснице.

Из утки выньте апельсиновую начинку и аккуратно разложите ее на блюдо рядом с птицей. Можете украсить блюдо половинками колец апельсинов.

Карп по-хорватски.

Такое блюдо можно попробовать в ресторанах Хорватии. Для этого нужно заранее забронировать отель в загребе. Для самостоятельного приготовления нарежьте кусочками и посолите очищенного заранее карпа.

Приготовьте соус из лука и сметаны. Положите в готовый соус куски рыбы и крупно нарезанный картофель, ломтики зеленого перца, половинки помидоров черри и копченый шпик, нарезанный небольшими кубиками.

Дайте блюду закипеть, после чего переложите все на противень, немного посолите и поперчите и запекайте в духовке около 30 минут.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт