Тренажеры, делающие нас сильнее

Категории: Кулинарные нюансы

Современный ритм жизни не оставляет большинству из нас времени на посещение фитнес центров и спортзалов.

тренажеры

В то же время, каждый из нас хочет иметь привлекательную и подтянутую фигуру, а также крепкое здоровье. Достичь этого довольно просто – достаточно приобрести спортивный тренажер.

Сегодняшний ассортимент спортивных товаров представляет тренажеры, которые с легкостью могут заменить целый спортзал. При этом вам не нужно будет тратить время и деньги на занятия в тренажерном зале и вы сможете самостоятельно ограничивать время тренировок.

Виды тренажеров

Прежде, чем выбрать определенный тренажер, необходимо определить, что вы будете развивать: выносливость или силу?

К снарядам, которые развивают выносливость, относятся велотренажеры, беговые дорожки, гребные тренажеры. Такое оборудование носит название кардиотренажеров, так как основным параметром во время занятий выступает частота пульса, за которым следует внимательно следить.

Данные устройства укрепляют дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Кроме этого, такие тренажеры фиксируют расход калорий, пройденное расстояние и прочие показатели.

Тренажеры данного вида являются крайне эффективными для развития и укрепления мышц тела.

К примеру, велотренажеры укрепляют ножные и ягодичные мышцы. Беговые дорожки укрепляют мышцы и организм в целом, за счет ускорения обменных процессов.

Степперы тренируют мышцы и повышают выносливость. Тренажеры, оснащенные рычагами для рук, считаются универсальными, так как тренируют все мышцы тела. Гребные тренажеры являются комплексными, так как дают нагрузку на все группы мышц.

Регулярные занятия на других тренажерах – силовых, позволяют достигать больших результатов таких, как увеличение мышечной массы тела, избавление от лишнего веса, улучшение фигуры и укрепление мышц тела.

Все силовые тренажеры делятся на три категории. К первой группе относятся домашние многофункциональные устройства. Они комплектуются плитами для нагрузок, с весом не более 100 кг. В них обычно встроены гидравлические эспандеры из резины. Они малогабаритны и предназначены для размещения в небольших помещениях.

Вторая категория состоит из тренажеров фитнес класса.

Они отличаются большим размером и весом, поэтому зачастую устанавливаются в спортзалах.

У них отсутствуют мягкие ручки и упоры. Такие тренажеры обладают функциями амортизации и шумоподавления. Они также являются многофункциональным оборудованием.

Третья группа силовых тренажеров включает профессиональные снаряды, которые не многофункциональны и рассчитаны на тренировку определенных групп мышц. Они бесшумны, очень прочны и рассчитаны на большие нагрузки. На них в основном тренируются профессиональные спортсмены и атлеты.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт