Выбираем оптимальный блендер

Категории: Полезные советы

Блендер с уверенностью можно назвать настоящей «палочкой-выручалочкой» современных хозяек.
блендер
Еще лет десять назад самым многофункциональным приспособлением для кухни считался комбайн, а блендеру отводилась весьма скромная роль.

Но, как известно, для расположения кухонного комбайна требуется немало места и хорошо, если в нем предусмотрена специальная ниша для хранения съемных дисков и лезвий.

К тому же, если требуется всего лишь нарезать луковицу или измельчить горсть орехов, иной раз просто не хочется тратить время и силы на то, чтобы собрать комбайн, а потом помыть и высушить все детали.

С блендером все гораздо проще!

Его компактная конструкция и многофункциональные сменные насадки позволяют в два счета приготовить картофельное пюре, измельчить продукты или взбить крем.

Так называемые, максиблендеры по сути представляют собой кухонный комбайн, но обладают более передовой системой измельчения продуктов.

В любом магазине бытовой техники вы увидите широкий модельный ряд современных блендеров, отличающихся как по цене, во многом зависящей от марки производителя и мощности устройства, так по своим функциональным возможностям.

Именно на эти критерии лучше всего ориентироваться, выбирая кухонный блендер.

Как выбрать погружной блендер.

Во время работы с помощью такого блендера его потребуется держать руками, поэтому перед приобретением техники попробуйте взять его в руки и понять, не слишком ли он тяжелый или неудобный.

Хорошо, если ручка (верхняя часть блендера) имеет эргономичную форму и покрыта резиной.

Блендер погружного типа пригодится, если вы часто готовите всевозможные коктейли и пюре. Обратите внимание на специальную металлическую или пластиковую насадку (ногу) с лезвиями (от одного до трех) на конце.

Лично я выбрала вариант из металла, он прочнее, такую насадку можно использовать и для измельчения горячих продуктов.

Но подобные модели, естественно, стоят дороже.

Как правило, в комплект блендера входит дополнительная насадка-венчик, удобная для взбивания белков и пышного крема, а также компактный измельчитель с чашей, в нем буквально за несколько секунд можно нашинковать лук, измельчить мясо или орехи.

Помню, когда сломалась моя кофемолка, с помощью такого измельчителя мне удалось весьма успешно смолоть кофейные зерна.

Одной из важных характеристик блендера является мощность, чем она выше, тем быстрее вы сможете справляться с обработкой продуктов.

На мой взгляд, оптимальным вариантом является блендер мощностью 600-700 Вт, модели с меньшей мощностью стоят дешевле.

Кроме этого, хорошо, если в блендере есть возможность регулирования скорости для обработки разных продуктов и отдельная кнопка для работы на максимальной скорости.

Блендер стационарного типа.

Преимущества таких блендеров в том, что их не требуется держать в руках во время работы и стоят они дешевле погружных.

В стационарном блендере удобно взбивать белки, готовить коктейли и даже измельчать лед, о чем обязательно делается пометка в описании модели.

Чаша для продуктов может быть, как из стекла, так и из пищевого пластика.

Современные пластиковые чаши более практичны по сравнению с бьющимся стеклом, устойчивы к царапинам и не впитывают запахи продуктов.

Важной характеристикой является объем чаши стационарного блендера, который может быть от 400 мл до 2-х литров.

При этом полезный объем, то есть тот, который допустимо заполнять, составляет примерно на 200 мл меньше указанного на чаше.

Конечно, такая бытовая техника здорово помогает нам в приготовлении вкусных блюд, но современные технологии обещают, что в скором будущем мы сможем управлять бытовыми приборами на расстоянии.

Например, специальные камеры внутри холодильника будут распознавать и передавать нам на планшет или смартфон информацию о том, сколько осталось тех или иных продуктов.

Передовые компании-производители бытовой техники стараются опередить друг друга в создании кухни будущего, на которой вся техника будет оснащена беспроводной связью.

Тогда на свой смартфон мы сможем получать информацию о техническом состоянии кухонных гаджетов и на расстоянии запускать тот или иной прибор.

Если подобная техника — дело будущего, то в наши дни не менее актуальна бесперебойная работа мобильных устройств, компьютерной и цифровой техники, которая необходима современному человеку ежедневно. При неполадках игровой техники эффективной мерой является прошивка и ремонт приставок в Москве, которую выполнят опытные специалисты Сервисного центра XboxFlash.Ru. На все работы по прошивке, установке дополнительных устройств вы получите гарантию, а после ремонта — гарантийной обслуживание от трех до двенадцати месяцев.

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт
  • svekrovyshka

    Я мечтаю о блендере, а то мой уже загнулся. Конечно, хочется, чтобы было побольше функций и занимал он поменьше места :)

    • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

      Желаю поскорее купить именно такой!

  • TatyanaMurasanova

    У меня есть блендер, хоть пользуюсь и не часто , но без него уже не могу.