Как выбрать мультиварку

Категории: Кулинарные нюансы

Как выбрать мультиварку

Мультиварка

Высокий темп нашей жизни порой лишает нас возможности приготовить самому вкусный домашний обед или ужин. Незаменимой помощницей для столь занятых домохозяек может стать мультиварка.

Эта электропосуда поможет приготовить, можно сказать, любое блюдо, причем в скоростные сроки. Но для этого прежде необходимо точно знать, как выбрать мультиварку.

Что такое мультиварка

При таком стремительном развитии кухонной техники трудно уследить за всеми новинками, поэтому, возможно, не каждый знает, что же представляет собой мультиварка.

А это, говоря попроще, кастрюля, работающая на электричестве, покрытая изнутри тефлоном. Но феномен этой кастрюли в ее электронной составляющей, дающей возможность выбора программы готовки.

То есть электронный помощник готов подсказать, как же правильно приготовить то или иное блюдо.

Современные модели в состоянии поддерживать требуемую температуру и в нужный момент выключиться. Лучшая мультиварка освобождает от необходимости следить за процессом приготовления, с ней точно ничего не только не подгорит, но и не пересохнет. Многое, конечно, зависит от того, как выбрана мультиварка.

В чудо-кастрюле можно просто варить, жарить – обычным образом и на пару, тушить мясо и даже печь пироги.

Более того, режим подогрева «позаботится», чтобы еда в мультиварке не остыла.

Как выбирают мультиварку

На какие характеристики следует обратить внимание в первую очередь?

- Объем 

Мультиварки производят с разным объемом, порядка 2,5-5 литров. Такая вариантность позволяет выбирать ее с учетом потребностей своей семью. Конечно, для большой семьи предпочтительнее мультиварка с большим объемом.

- Система выпуска пара

Многие из моделей мультиварок бывают оснащены системой, позволяющей «мягко» выпускать пар. Иначе говоря, после завершения готовки мультиварка постепенно понижает давление, выпуская наружу накопившийся пар. Подобная функция делает мультиварку безопасной при открытии.

- Автономная работа

В мультиварках предусмотрен специальный таймер, с помощью которого можно отсрочить старт. Достаточно заправить ее необходимыми продуктами, установить таймер, и свежее блюдо буде готово именно к необходимому сроку. В лучших мультиварках это время доходит до13 часов.

 «Умная» кастрюля, закончив процесс приготовления, самостоятельно переходит в режим подогрева и еще в течение 12 часов можно получить приготовленное блюдо горячим.

- Режимы 

Количество режимов (программ) в разных моделях может различаться. Их число варьируется обычно в пределах 3-8 (молочная каша, плов, выпечка, тушение и т.д.). Полезно знать, что функционал каждого из режимов обычно шире, чем его название.

Дополнительные характеристики:

К ним обычно относят ее вес (в среднем 3 кг) и внешний вид.

Корпус, как правило, изготавливают из нержавеющей стали или пластика самых разных цветов и сочетаний.

Лучшие мультиварки не только самые надежные и многофункциональные, они так же очень эстетичны и могут вписаться в дизайн любой кухни.

Зная, как выбирают мультиварку правильно, можно приобрести надежного и верного помощника на долгие годы.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт