Особенности выбора кондиционера

Категории: Кулинарные нюансы

Выбор систем для кондиционирования в загородный дом или коттедж должен быть продуман с особой тщательностью.

выбор кондиционера

И это вполне разумный подход, обусловленный некоторыми техническими особенностями систем, предназначенных именно для частных домов.

Такие дома обычно очень отличаются от обычной, даже крупногабаритной городской квартиры наличием большего числа помещений, более высокими потолками и еще целым рядом других технических факторов.
При выборе кондиционера для загородного дома основными критериями должны быть соображения комфортности, возможность создания климатическим оборудованием оптимального соотношения влажности и температуры, способность не пропускать в помещение частых «спутников» загородного быта в виде пыльцы и пыли вместе со свежим внешним воздухом.
Если говорить об установке кондиционера в коттедже, то в целом такое решение будет более затратным и технически сложным, чем при выборе решения для квартиры.

Сказываются не только факторы особенностей архитектуры и дизайна, но и состояние электрической сети и многое другое. В любом случае подбирать такой кондиционер рекомендуется с помощью специалистов и желательно еще на стадии разработки дизайнерского решения или в ходе непосредственно строительства.

Только профессионал сможет посоветовать и разработать для вас именно тот вариант кондиционирования и вентиляции, который будет наиболее оптимален для создания комфортного микроклимата в коттедже.
Необходимо учитывать также еще одну особенность загородных домов, как этажность с наличием на каждом этаже нескольких комнат, что делает не совсем привлекательной установку нескольких сплитсистем.

Согласитесь, что вряд ли вам захочется после немалых затрат на решение по оригинальному внешнему фасаду портить вид своего дома большим количеством внешних блоков на фасаде и превращать коттедж в «новогоднюю елку», где вместо гирлянды висят эти блоки кондиционеров с каналами для отвода конденсата.

Да и затраты по расходным материалам для кондиционеров будут в таком случае намного больше.

Наиболее правильным решением представляется создание мультизональных VRF или VRV-систем.

Такие системы позволяют установить всего один или несколько внешних блоков снаружи дома, с возможностью подключения до пятидесяти внутренних модулей. При этом блоки наружного расположения могут быть смонтированы не только на крыше, но и на уровни земли.

Они способны распределять потоки свежего воздуха по разным этажам равномерно или по заданным параметрам на расстояние удаленности помещений сто и более метров без перепада по высоте или до 50 метров при ее перепадах.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт