Выездные фуршеты: особенности

Категории: Кулинарные нюансы

Вы наверняка уже слышали про такое новомодное понятие как кейтеринг.

кейтеринг

На самом деле под ним не подразумевается ничего особенно исключительного – просто слаженная работа грамотных профессионалов, которая способна превратить ваше выездное мероприятие в запоминающееся событие, настоящий праздник!

Кейтеринг — это не только выездное обслуживание и приготовление еды, но и создание особой атмосферы праздника, легкости, непринужденности. Правильно подобранная мебель, стильно сервированный стол, точный расчет закусок и основных блюд, элегантные официанты – выездные фуршеты требуют учета очень многих моментов.

Откуда новшество родом?

На самом деле, понятие кейтеринга – вовсе и не новшество, просто некоторое время он не слишком активно практиковался.

Впервые организованно выездной фуршет был проведен французским поваром Франсуа Вателем еще в 17 веке.

Кстати говоря, понятие «catering» в оригинале подразумевает не только выездное ресторанное обслуживание торжественных мероприятий, но и приготовление и доставку офисного питания на заказ.

Этапы организации фуршета на выезде.

Чтобы все прошло на уровне, к организации празднования следует подойти с максимальной тщательностью.

Первый этап традиционно касается определения формата мероприятия — небольшая неофициальная встреча человек на 30 достаточно серьезно отличается от свадебного банкета на 200 персон, а значит, подходы в каждом случае должны быть использованы свои.

Дата проведения торжества, место, тематика, предполагаемые составляющие кейтеринга, доступный бюджет и число приглашенных – вот основные вопросы, обсуждаемые на первом этапе планирования выездного банкета.

Второй этап организации – детальное обсуждение плана проведения мероприятия.

То есть дело касается не абстрактных разговоров, а точных расчетов и планирования.

Третий этап — непосредственно согласование плана и расписания, по которым будет проводиться праздничный обед.

Если выездной ресторан работать станет, как получится, то блюда подаваться будут не вовремя, слишком холодными или, напротив, с пылу с жару, то есть слишком горячими.

Важность грамотной подготовки выездного праздника недооценивать нельзя!

Кейтеринг сегодня: особенности его организации.

На сегодняшний день выездной ресторан на свадьбу, загородный пикник, деловую встречу, юбилей может себе позволить и частное лицо, и организация. Стоимость комплекса услуг, который включает в себя прием заказа на еду, обеспечение выездного банкета вкусными блюдами, предоставление персонала для обслуживания, является более чем адекватной.

Вечеринка, фуршет, ти-пати, кофе-брейк или презентация – формат кейтеринга позволяет вам выбирать различные варианты, исходя из преследуемых целей.

Как правильно выбирать ресторан для проведения выездного праздника?

Тут потенциальному заказчику услуги следует понимать, что он покупает, в первую очередь, именно еду, а уже во вторую – сервис.

Однако, если качество блюд будет хромать, а официанты станут хамить собравшимся, идеального торжества вам не видать. Вывод?

Обращаться следует в проверенные компании, которые имеют достаточный опыт работы в отрасли и готовы гарантировать хороший уровень сервиса.

Что касается стоимости удовольствия, то она может быть разной – чтобы убедиться в этом, вам достаточно потратить примерно полчаса времени на сравнение предложений разных компаний.

Стоит ли экономить или лучше заказывать самую дорогую услугу класса люкс?

Скорее всего, ни то, ни другое – принцип золотой середины здесь является как всегда актуальным.

Только доверяя выездной банкет проверенной фирме и отдавая ей за помощь адекватную сумму, вы можете быть уверены в результате.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт