Хорошая встроенная духовка — какая она?

Категории: Кулинарные нюансы

Не зря бытует мнение, что хорошая встроенная духовка компенсирует недостатки кулинарных изобретений хозяйки.

встроенная духовкаНесмотря на то, что духовой шкаф используется не каждый день, он по праву считается сердцем кухни.

Выпечка, печёные и тушёные блюда, гриль – всё это можно приготовить в духовке, доставляя радость домочадцам.

При выборе встраиваемого бытового шкафа, в первую очередь, следует определиться с его типом и видом.

Зависимый духовой шкаф – это часть комплекта встраиваемой техники. Такой шкаф имеет панель управления, которая регулирует не только функции духового шкафа, но и функции варочной поверхности.

Независимый духовой шкаф оборудован автономной панелью управления и может быть размещён в зависимости от пожеланий пользователя.

Касаемо видов, встраиваемые духовки могут быть газовыми и электрическими.

Более традиционные газовые встраиваемые духовки используют нижний и верхний режимы нагрева, обладают сравнительно невысокой ценой и более экономичны по сравнению с электрическими, но при этом у газовых духовок меньше функций для приготовления и необходима хорошая система вентиляции.

Газовые духовки зачастую снабжаются вертелом, грилем, газ-контролем.

Электрический вид встраиваемых духовок предлагает более широкий состав режимов и функций приготовления.

Их можно устанавливать с любыми типами варочных поверхностей: газовыми, электрическими или же комбинированными. Многие модели таких духовых шкафов оснащены автоматическими программами для приготовления различных типов продуктов и полезными интеллектуальными функциями, облегчающими процесс использования.

Немаловажной особенностью электрических встраиваемых духовок является высокое потребление электроэнергии.

Класс энергопотребления электрических духовых шкафов показывает экономичность использования, обозначается латинскими буквами от А (самого экономичного) до G с самым высоким уровнем энергопотребления.

В газовых духовках используется только механическое управление, а в электрических на выбор – электронное (сенсорное) либо электромеханическое управление.

Среди очистки встраиваемых духовых шкафов выделяют следующие системы и способы: «Паровая очистка», «Покрытие отдельных стенок духовок каталитической эмалью», «Каталитическая система очистки»,  «Система лёгкой очистки» и «Пиролитическая очистка».

В зависимости от потребностей, можно приобрести духовой шкаф со стандартной шириной 60 см либо 70/90/120 см и высотой 60 см или 45 см.

Очень важно правильно установить встраиваемую духовку, ведь от этого зависит срок работы техники и безопасность в эксплуатации. Возможность выбрать наилучший вариант встраиваемой духовки для вашей семьи предоставляет интернет магазин бытовой техники в Киеве.

Уровень нашей жизни всё больше определяют высококачественные приборы с широкими возможностями и инновационными технологиями. И к духовому шкафу всё чаще предъявляются требования с позиций максимального комфорта.

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт