Кухня Кавказа: «Бакинский дворик»

Категории: Национальные блюда
Как известно, кухня Кавказа представляет собой гармоничное сочетание национальных блюд Армении, Грузии и Азербайджана.
бакинский дворик
Вкусные угощения из мяса и овощей, зелени, сыра, пресного теста и специй, сочные фрукты и кавказские вина уже давно нашли своих почитателей по всему миру.

Одним из таких заведений, где можно отведать разнообразные блюда кавказской кухни является московский ресторан Бакинский дворик, который расположен на улице Русаковской, 23, это совсем близко от метро Сокольники.

Здесь вы сможете вкусно перекусить в обеденный перерыв, устроить дружеский ужин или заказать вместительный банкетный зал, если у вас намечается юбилей или другое торжественное мероприятие.

Кроме этого, Бакинский дворик предлагает услуги выездного обслуживания банкетов и праздников, а также возможность заказа любых блюд из меню ресторана на дом или в офис.

Если подробнее останавливаться на кухне ресторана, то неизменным фаворитом меню являются мясные блюда, а именно — шашлыки.

Только представьте, их в арсенале поваров Бакинского дворика свыше 50-ти!

И это не удивительно, ведь шашлык с давних пор считается визитной карточкой кухни Кавказа.

Там его готовят из баранины и телятины, говядины и птицы.

Вместе с шашлыком принято подавать нарезанный кольцами лук, свежие томаты, баклажаны, сладкий перец и, конечно же, сочную зелень.

Кстати, зелень и специи в кавказских блюдах заслуживают особого внимания.

Кинза и эстрагон, петрушка и укроп, чабрец, мята, базилик, мальва и черемша здесь используются не только для украшения мясных или рыбных угощений, но и как неотъемлемый ингредиент многих блюд.

Такие пикантные добавки, как чеснок, красный и черный перец, пряности, винный уксус, лимонный и гранатовый сок, измельченные грецкие орехи являются характерной изюминкой национальных блюд Кавказа.

Кроме того, в Бакинском дворике можно продегустировать традиционные кавказские супы — густые, наваристые и неизменно вкусные.

Стоит отметить, что в меню ресторана есть множество блюд из других кухонь мира, так что голодным здесь никто не останется. А в летнее время посетители могут расположиться на веранде ресторана, где на свежем воздухе под живую музыку продегустировать грузинские вина и традиционные кавказские угощения.

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

Похожие рецепты:

загрузка...
Распечатать рецепт Распечатать рецепт